И снова бесподобная выпечка с творогом к чаю. Получается много, но главное - нежно и вкусно
Вчера наконец-то испекла эту вкуснятину, причём, меньше чем за час. Рассыпчатая, но нежная, с сочной творожной начинкой, она очень порадовала сына, который давно выпрашивал именно этот пирог с творогом.
В общем, если Вы любите выпечку с творогом, этот рецепт вам понравится.
Сразу сделаем тесто.
В чаше смешиваем просеянную муку и размягченное сливочное масло. Добавляем сюда щепотку соли, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем.
В углубление в этой крошке выкладываем сметану, высыпаем сахар и вбиваем яйцо. Сначала перемешиваем добавленные ингредиенты, а затем смешиваем их с крошкой.
Замешиваем тесто прямо в чаше. Тесто получается довольно таки тугое.
Отставляем тесто в сторонку немного расстояться, а сами делаем начинку.
Смешиваем в чаше творог, сахар, яйца и ванилин. Если творог домашний, можно пробить массу погружным блендером.
Трём тесто на крупной тёрке.
Поскольку тесто тугое, оно хорошо трётся на тёрке.
Выстилаем противень (20 * 30 см) бумагой для выпечки и выкладываем 2/3 тертого теста. Разравниваем, формируя небольшие бортики.
Выкладываем творожную начинку. Благодаря тому, что тесто тёртое, начинка попадает в промежутки между кусочками теста.
Посыпаем сверху начинку оставшейся 1/3 частью теста.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° около 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
Ну и вот такой красавец у нас получился.
Целиком сфотографировать пирог не успела (не уследила, начали есть )
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев