Изысканное, нежное печенье к чаю за считанные минуты всего из трёх ингредиентов (без муки)
Снова у меня для вас вариант простой, быстрой и вкусной выпечки к чаю. Это печенье делается "на раз два", а чтобы оно получилось красивым, не подгорело, у меня есть свои секретики, которыми я с вами и поделюсь.
А делать мы с вами сегодня будем кокосовое печенье. На мой взгляд "Баунти" не идет ни в какое сравнение с ним. Нежный вкус, изысканный аромат, быстрота приготовления сделают этот рецепт самым любимым для вас и вашей семьи.
Итак начнём.
В чашу вбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли и взбиваем миксером или венчиком до тех пор пока масса чуть-чуть не побелеет, у меня на это уходит 2 минуты.
Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.
Перемешивать стоит до тех пор пока не получится рассыпчатая влажная масса, которая хорошо лепится. Это и есть тесто для выпекания печенья.
Сразу включаем духовку разогреваться до 180°С. Начинаем лепить печенья. Делаем их в виде шариков размером с грецкий орех. Получилось у меня 16 шт
Выкладываююем печенье на бумагу для выпечки, которая расположена на решётке для духовки (так не подгорит дно печений, это моя маленькая хитрость). Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Если не хотите чтобы верхушка потемнела и золотистая корочка была более равномерно распределена по поверхности, то через 10 минут после начала выпекания накройте печенье смятой и расправленной бумагой для выпечки.
Наше печенье готово! Дадим ему остыть (это быстро), и можно звать всех на чай.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев