Беру капусту и яйца и делаю интересную "вкуснятину" за считанные минуты на сковороде.
Мне очень нравятся овощные блюда, которые делаются на "раз-два". Капусту в нашей семье очень любят все в любом виде, поэтому готовлю её часто. Этот рецепт - палочка-выручалочка для меня. Ведь капусту в таком виде можно подать и как гарнир, и как отдельное овощное блюдо. А какая она вкусная и интересная получается!
Для этого рецепта лучше подойдет совсем небольшой вилок капусты.
Разрезаем его напополам и вырезаем кочерыжку.
Теперь разрезаем каждую половинку на части толщиной около 1,5 см.
В чаше смешиваем яйца, соль, перец и горчицу. По желанию можно добавить специи, которые вам нравятся.
Обмакиваем каждый капустный стейк в яйцо, а затем обваливаем его в муке.
Обжариваем капустные стейки на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до готовности.
Сначала жарим под крышкой, а затем без неё.
Капуста сверху должно приобрести насыщенный золотистый цвет, а внутри быть мягкой. Капуста получается хрустящая сверху и нежная внутри.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев