На Рождество вместо торта буду готовить этот потрясающий пирог с интересной пропиткой, ведь он вкуснее и в разы проще делается
А ещё на основе этого рецепта я готовлю фруктовые пироги (без раскатки теста), с творогом или красивейшие рулеты.
Для всех этих пирогов или рулетов у меня один потрясающий рецепт сдобного теста. Я нисколько не лукавлю - рецепт действительно достоин внимания!
А затем - гуляй фантазия!
Давайте сейчас приготовим тесто, а затем, я дам ссылки на рецепты, и вы сами решите, что вам лучше приготовить. Но я рекомендую перепробовать всё - потому что ооочень вкусно!!!
В теплое кипяченое молоко высыпаем 3 столовые ложки сахара, щепотку соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в молоке.
Теперь сюда выкладываем размягченное сливочное масло и два яйца. Вилкой или венчиком разминаем сливочное масло до более-менее однородного состояния.
Высыпаем в чашу просеянную муку и ванилин. Прямо в чаше ложкой или лопаткой замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто. Можно вымешивать тесто только лопаткой около 5 минут.
Чтобы тесто быстрее подходило, чашу с тестом я ставлю на кастрюлю с тёплой водой и накрываю крышкой.
Таким образом у меня тесто подходит за 20-25 минут.
тоже обязательно будет на нашем Рождественском столе
Надеюсь, что вы обязательно выберете для себя рецепт, который вам больше понравился, и испечете на Рождество. Поверьте, благодаря такой выпечке, семейный праздник Рождества станет ещё более домашнем и уютным.
Поздравляю всех с наступающим праздником Рождества Христова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев