Закуска за считанные минуты из авокадо и бекона с интересным и необычным вкусом
Люблю подавать на праздничный стол необычные закуски с интересным, не стандартным вкусом (и чтобы они очень быстро делались ). Мои гости у меня даже часто спрашивают, что я приготовила "этакого" на этот раз. Закуска из авокадо и бекона как раз соответствует всему выше сказанному. Просто, быстро, оригинально
Из одного авокадо получается 8 закусочных ломтиков. Авокадо должен быть достаточно спелым, но еще плотным и держать форму. Спелый авокадо разрезаем вдоль пополам, удаляем косточку и каждую половинку нарезаем вдоль на 4 ломтика. С каждого ломтика аккуратно снимаем плотную зеленую кожицу. Очищенные ломтики сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потемнели, затем солим, перчим по вкусу. По желанию можно смазать каждый ломтик смесью растительного масла с измельченным чесноком.
Теперь каждый ломтик авокадо нужно обернуть тонкой полоской копченого бекона и разложить на застеленный фольгой или бумагой для выпечки противень. Можно снова посыпать авокадо в беконе молотым черным перцем. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 10 минут. Кода бекон зарумянится, достаем закуску из духовки, даем немного остыть на противне, а затем перекладываем на тарелку.
РЕЦЕПТ: авокадо - 1 шт. копченый бекон - 8 ломтиков соль - по вкусу молотый черный перец - по вкусу чеснок - по желанию лимон (сок) - 1 ст.л.
Закуска из авокадо с беконом готова. Вкуснее она горячая, но и холодная тоже очень даже...
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Пишите в комментариях, как он вам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев