Домашний сливочный сыр "Крем-чиз" в 3 раза дешевле 👛, чем в магазине и вкуснее.
Делаю без заморозки.
Многие путают творожный сыр, который все, кому не лень, делают из замороженного кефира, со сливочным сыром. Он, на мой взгляд, сильно отличается от творожного сыра.
Кстати, рецепт как делать творожный сыр, уже есть у меня на канале. Его можно прочитать в ЭТОЙ СТАТЬЕ.
Сливочный сыр получается нежнее, чем творожный и немного жирнее. Он хорош и как наполнитель в тарталетки, и на бутерброд, в закусочный рулет, а ещё с ним можно делать потрясающе вкусные крема для тортов, десерты и чизкейки
Для приготовления нам понадобится сметана, в которую мы добавим щепотку соли и немно соды, чтобы нейтрализовать кислоту сметаны.
Теперь добавляем сюда натуральный йогурт без добавок и перемешиваем до однородного состояния.
Берём дуршлаг, ставим его на чашу, выкладываем на дуршлаг марлю, сложенную в 4 слоя. Выкладываем на марлю массу будущего сыра.
Ставим сверху небольшой гнёт и убираем в холодильник на ночь. Я обычно делаю сыр Крем-чиз вечером, а утром он уже готов.
Сыворотки у меня получилось 200 г, а остальное - сливочный сыр.
Получается 500 г сливочного сыра по цене одной баночки сметаны и одной баночки йогурта.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев