Свёклу для салатов не варю, не запекаю в духовке, не использую мультиварку и микроволновку.
Всё в разы проще, полезнее, быстрее
На новогодние праздники, я уверена, что хотя бы один салат будет со свёклой. Многие из вас, дорогие читатели, будут обязательно делать "селёдку под шубой" - ну какой Новый год, скажите пожалуйста, без этого салата, без "оливье", а ещё без фильма "Ирония судьбы или с лёгким паром"? Правильно! Новый год без них не бывает.
У меня уже есть статья о том, как можно быстро сварить свёклу и максимально сохранить её полезные свойства. Кому интересно, то читайте ЕЁ ЗДЕСЬ
А я тут как то собралась делать салатик со свёклой, а сварить её забыла.
Ну и решила выйти из создавшегося положения таким образом.
Сырую свёклу я почистила и потёрла на крупной тёрке.
Затем взяла сковороду, выложила в неё свёклу, добавила пару ложек воды
накрыла сковороду крышкой на маленьком огне протушила свёклу около 10 минут.
Попробовала - свёкла готова. Так ведь к тому же она не расползлась, осталась красивая на вид. А ещё, если свёкла вам попалась невкусная, то есть не сладкая, её можно слегка посыпать сахаром во время тушения, и будет она вкусная.
Этот способ приготовить свёклу для салатов мне очень понравился, и последнее время я им часто пользуюсь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев