Если тыкву вы так ещё не готовили, обязательно приготовьте. Потрясающе вкусное овощное из тыквы
Тыква по этому рецепту получается необычная, интересная и вкусная. В таком виде её можно подавать на стол как гарнир, как холодную овощную закуску, да и как самостоятельное блюдо. Мой младший сын тыкву не любит, но в этом виде мне всё же удалось накормить его тыквой, ведь она такая полезная! В тыкве содержится 1 грамм белка на 100 грамм тыквы, это больше, чем у перепелиных яиц. Тыква содержит в 5 раз больше, чем морковь каротина, который необходим для здоровья глаз. Каротин в организме превращается в витамин А, который действует как антиоксидант. Надеюсь, что я смогла коротенько объяснить о пользе тыквы. Ну и последнее, что хочу сказать - делать мы будем тыкву в сметанно-чесночном соусе, и готовится это блюдо от силы полчаса.
Тыкву очищаем от кожицы и семян и режем крупными кубиками.ыкву очищаем от кожицы и семян и режем крупными кубиками.
Обжариваем тыкву на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Пока тыква обжаривается, приготовим соус. Чеснок и зелень мелко рубим, перемешиваем со сметаной. По желанию, можно добавить специи, у меня хмели-сунели.
Добавляем соус к тыкве, солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 5-10 мин. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев