У меня оладьи всегда получаются пышные, но нежные и не сухие, очень вкусные, а ещё они абсолютно не тянут масло со сковороды
У меня есть свои маленькие "фишки" благодаря которым, оладьи получаются действительно пушистые, но нежные, и они абсолютно не тянут масло со сковороды. Вот сегодня на завтрак своим мальчишкам делала оладьи, буквально перед работой, потому что нужно было подобрать остатки сметаны и ряженки, затерявшиеся в холодильнике, ну и, понятное дело, нужен был завтрак. Я уже давно делаю оладьи, можно сказать, "на автомате", не задумываясь над процессом приготовления. И всегда они получаются такие, как я написала в заголовке (нисколько не преувеличиваю).
В чашу вбиваем яйцо, выливаем ряженку и сметану, добавляем соль, сахар, соду и перемешиваем. Хочу сказать, что в оладьи всегда кладу яйцо, чтобы они получались ровные, красивые и не расползались при жарке. А чтобы оладьи получились более нежные, обязательно добавляю в них сметану.
Теперь высыпаем просеянную муку, ванилин и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как густая сметана. Но не забейте тесто мукой, иначе оладьи будут сухие. Если любите, в тесто можно добавить немного специй (корица, гвоздика, кардамон), но без фанатизма.
Я жарю оладьи на совсем небольшом количестве растительного масла . Наливаю масло на сковороду, чтобы только смазать дно, поэтому оладьи получаются без лишнего масла. Огонь под сковородой должен быть небольшой. Выкладываем на сковороду по одной столовой ложке теста на одну оладью
Жарю под крышкой. Чтобы конденсат не капал на оладьи, я накрываю сковороду картон ом, а затем крышкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев