Мелкую морковь я не выбрасываю, а делаю их неё изумительный джем (повидло) на зиму.
И снова простой способ
Джем ( повидло) из моркови получается с очень интересным вкусом. К тому же, этот вкус можно немного оттенить специями (если вы их любите). Джем из моркови можно и просто на хлебушек намазать, а можно использовать в качестве начинки в пироги или пирожки. А ещё я такой джем добавляю в крем для торта или делаю из него какой-либо десерт. Так что от такого джема "одни плюсы": и морковь выкидывать не придётся, и вкусняшку на зиму сделаете.
Морковь моем и чистим.
А теперь или трём её на крупной тёрке, или пропускаем через мясорубку.
С лимона и апельсина снимаем цедру, не задевая белую, горькую часть цедры.
Также выжимаем из них сок.
Выкладываем в кастрюлю тертую морковь, высыпаем сахар, добавляем цедру и сок лимона и апельсина, по желанию добавляем специи и перемешиваем.
Также выливаем в кастрюлю воду и на небольшом огне варим джем около получаса
Если хотите чтобы джем получился более "мармеладный", в конце варки добавьте "желфикс" или "квиттин", эти природные загустители сделают сироп более густым, вязким и красивым.
Готовый джем горячим раскладываем в банки, закатываем и убираем в теплое место для медленного остывания.
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и вы обязательно приготовите такой джем из моркови, а в комментариях напишите, что у вас получилось.
Я из мелкой морковки варю варенье. Мою морковь, ставлю насадку крупной тёрке (мне от мамы остался ручной комбайн).Засыпаю тёртую морковь сахарным песком, немного воды, всё перемешиваю и варю до готовности моркови. Когда варенье готово, добавляю лимонную кислоту по вкусу, чтобы варенье не засахарилось, варю ещё немного, чтобы лимонная кислота растворилась. Варенье кладу в банки горячим.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1