Конфитюр из черной смородины с лимоном и апельсином. Варенье из черной смородины
Конфитюр получается очень густой, как мармелад, насыщенный, с интересным, необычным вкусом. Конечно, чёрная смородина более полезна в свежем виде с сахаром, и такую заготовку чёрной смородины я тоже обязательно делаю. Но, вот мои дети чёрную смородину не очень любят, а этот конфитюр они едят с удовольствием.
Итак готовим. Чёрную смородину перебираем и хорошо моем.
Снимаем цедру с одного лимона и одного апельсина.
Очищаем лимон и апельсин от кожуры и режем мелкими кубиками.
Выкладываем в кастрюлю чёрную смородину, нарезанные апельсин и лимон, выливаем воду и высыпаем почти весь сахар. 1/5 часть сахара оставляем и смешиваем с пектином.
Ставим кастрюлю со смородиной на небольшой огонь и доводим до кипения. Кипятим буквально две-три минуты, пока не растворится сахар.
Добавляем сахар с пектином и кипятим еще две-три минуты.
Кипящее варенье раскладываем по чистым, стерилизованным баночкам и закрываем. И вот такая вкуснятина у нас получилась.
Надеюсь, что вы напишите в комментариях, понравился или нет вам этот рецепт, а также поделитесь тем, как вы заготавливаете чёрную смородину.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев