Что я делаю, чтобы конденсат с крышки не капал на раскаленное масло
Нам очень часто приходится жарить оладьи, котлеты, отбивные или овощи на сковороде под крышкой. Конечно же конденсат капает с крышки на раскаленное масло, и брызги жира летят во все стороны. У меня есть свой способ избежать этот неприятный момент.
Всё очень просто, чтобы конденсат не капал на раскаленное масло, я на сковороду сначала кладу лист картона, а затем накрываю уже крышкой. Обращаю ваше внимание, что нужен именно картон, тонкий лист бумаги здесь не подойдёт, так как он быстро промокнет и расквасится. Картон впитывает влагу, но хорошо держит форму, поэтому я без проблем жарю хоть оладьи, хоть котлеты, хоть просто кабачки кружочками.
Надеюсь что вам понравился мой способ спасти кухню от жира со сковороды. Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу. Пользуясь случаем, хочу предложить вам рецепт ТВОРОЖНЫХ БУЛОЧЕК
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев