Три способа очень быстро и аккуратно почистить рыбу без ножа и других приспособлений.
Сегодня делюсь тем, как можно быстро, просто, аккуратно и без особых хлопот почистить рыбу.
1 способ (он мне нравится больше всего). Выкладываем рыбу в кухонную мойку и обливаем кипятком.
С ошпаренной тушки рыбы ножницами или ножом можно срезать плавники и хвост, чтобы не пораниться. Проводим пальцами против роста чешуи, от хвоста к голове. Ошпаренная чешуя легко снимается пластами, не повреждая кожи.
Аккуратно делаем надрез вдоль брюшка, чтобы не задеть желчный пузырь. Жёлчь придаёт мясу неприятную горечь, но если она всё же вытекла, нужно быстро промыть это место подсоленной водой. Потрошим внутренности, удаляем жабры и убираем черную пленку внутри тушки. Промываем рыбу проточной водой.
А хорошую сковороду для того, чтобы пожарить рыбку, можно приобрести не выходя из дома:
2 способ. Можно взять обычную овощечистку! У меня, кстати, самая дешевая. Покупала её за 35 рублей. Берем овощечистку и начинаем чистить рыбу против чешуи. Чистить очень легко, быстро и просто. Такой способ хорош для рыбы с не очень крупной чешуей.
Ну, а как потрошить рыбу, я уже рассказала выше.
3 способ. Этим способом рыба тоже очень быстро чистится, а чешуя в разные стороны не разлетается. Опускаем рыбу в тазик с водой так, чтобы рыба покрылась водой. Берём чайную ложку и начинаем чистить ею рыбу как обычно, с хвоста. Ложкой рыбу чистить проще чем ножом, а чешуя остаётся вся в воде.
Возможно вас заинтересует рецепт форшмака из селедки. Здесь короткое видео
Спасибо всем, кто заглянул на мой канал и дочитал этот рецепт до конца . Я буду очень рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1