Минтай с рисом в духовке. Простой и вкусный маринад. Идея вкусного и быстрого ужина.
Приветствую всех на своём канале. Сегодня у нас рецепт домашнего, уютного ужина. Готовить мы будем филе минтая в простом, но вкусном маринаде на рисовой подушке, с сырной корочкой. Запекать это блюдо мы будем в духовке, поэтому приготовление не займёт много вашего времени. Минтай получается нежный, сочный, с оттенком специй. Рис, пропитанный соком рыбы, выходит тоже очень вкусный. И весь этот букет дополняет сливочный вкус сыра. Вкуснооооо!
Обжариваем на сливочном и растительном масле до золотистого цвета мелко порезанный лук и тертую на крупной тёрке морковь. Добавляем отварной рис, солим и перчим по вкусу.
Делаем маринад. Смешиваем майонез, кетчуп, соль, смесь перцев. Рыбу делим на порционные куски и обмазываем маринадом.
В форму размером 20 * 30 см выкладываем рис. Сверху на рис выкладываем филе минтая. На рыбу равномерно распределяем порезанный полукольцами лук. На лук идут тонкие пластинки помидора.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут, конвекцию пока включать не нужно. По истечении 30 минут достаём блюдо из духовки, посыпаем сверху тёртым сыром и ставим снова в духовку ещё на 10 - 15 минут, но уже с включённой конвекцией.
И вот такая вкуснотища у нас получилась. Нежная, сочная рыба, пропитанная соком рыбы рисовая подушечка и сырная корочка сверху - надеюсь, что вам понравился такой незатейливый, но очень вкусный ужин.
Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх, оставляйте свои комментарии, делитесь этим видеорецептом в своих социальных сетях и подписывайтесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе".
https://zen.yandex.ru/plehanova68eda
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита! С уважением, Людмила.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев