Вкусная курица в духовке. Всё дело в маринаде: два варианта маринада.
Приветствую всех на своём канале. Поскольку я живу в предгорье Кавказа, и наш район с одной стороны граничит с Адыгеей, а с другой стороны, через горы - с Абхазией, то это конечно же отражается на моей "кухне". Я часто использую различные специи в приготовлении блюд. Ни для кого не секрет, что вкус мяса, будь то мясо, запечённое в духовке или на углях, или жареное на сковороде, напрямую зависит от маринада, в котором мы его замаринуем. Хочу предложить вам два своих самых "ходовых" рецепта маринада для курицы. Причём мясо, пропитанное этими маринадами получается очень вкусное и абсолютно разное на вкус.
************************
Конечно же вкуснее готовить домашнюю, а не магазинную "птичку". Я обычно беру бройлерную курицу весом где-то около двух с половиной - трех килограмм. Режу её на порционные кусочки (спинку убираю на суп) и делаю маринад.
МАРИНАД С ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ : 7 ст. ложки соевого соуса 2 ст. ложки майонеза (или сметаны) 1 ч. ложка сладкой паприки 1 ч. ложка гранулированного чеснока 1 ч. ложка лимонного сока 1 ч. ложка с горкой мёда 1 ч. ложка без верха соли 1 - 2 ч. ложки прованских (итальянских) трав Смесь перцев по вкусу
Смесь прованских трав продаётся в любом супермаркете. Кстати, состав смеси прованских и итальянских трав абсолютно одинаковый, так что смело покупайте любую смесь трав.
МАРИНАД В КАВКАЗСКОМ ВАРИАНТЕ: 6 - 7 ст. ложки йогурта (без добавок) 1 - 2 ч. ложки с верхом аджики "грузинской перечной" 1 ч. ложка без верха соли 2 - 3 ст. ложки растительного масла
Аджику "грузинскую перечную" я обычно покупаю в "Магните", но она продаётся в любом супермаркете. В этой аджике уже собран неплохой букет специй и не надо заморачиваться отдельно с каждой специей. Если у вас всё же не получается приобрести готовую аджику то вместо неё добавьте :
Вот так, хорошо пропитанные маринадом кусочки курицы можно хранить в холодильнике около трех - четырёх дней. Это очень удобно, когда вы готовитесь к большому празднику: замариновать курицу заранее и запечь потом её в нужный момент.
Запекаем кусочки курицы в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 - 50 минут. Я включаю оба тена. Конвекцию можно включить на последние 10 минут, если за это время не получилась золотистая корочка.
И, как я уже сказала ранее, вкус мяса напрямую зависит от маринада: вы получите два разных вкуса курицы - нежное, сочное мясо, пропитанное ароматом тех специй, которые вы добавили в маринад.
", оставляйте комментарии, делитесь этим видео рецептом в своих социальных сетях. А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита! С уважением, Людмила.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1