Скажите пожалуйста, можно ли вместо ряженки, кефир или йогурт и можно ли замораживать это тесто? Спасибо заранее! Всего вам доброго!" - получила вопрос от зрительницы под рецептом булочек с творогом.
✔️ Вы можете заменить ряженку на кефир или йогурт в данном рецепте. Кефир или йогурт также подойдут для приготовления теста для булочек. Они добавят кислотности и хорошо увлажнят тесто. Просто учтите, что консистенция теста может немного отличаться при замене ряженки на кефир или йогурт, так что возможно потребуется немного больше муки для достижения желаемой текстуры.
✔️ Что касается замораживания теста, это тоже возможно. Вы можете сформировать булочки, а затем заморозить их перед выпеканием. При этом рекомендуется сначала заморозить отдельные булочки на противне, а затем упаковать их в пластиковый пакет или контейнер для хранения в морозильнике. Перед выпеканием достаточно разморозить булочки в холодильнике в течение несколько часов и выпекать как обычно.
Желаю вам приятного аппетита и удачи в экспериментах с рецептами!
✅ Ингредиенты для приготовления булочек с творогом:
Дрожжевое тесто:
ряженка - 250 мл
сахар - 80 г
дрожжи сухие - 6 г
соль - 1/3 ч.л.
яйца - 2 шт.
растительное масло - 50 мл
мука - 520-550 г
Начинка:
творог - 350 г
желток - 1 шт.
ванилин - щепотка
сахар - 2 ст.л.
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Помадка:
сахарная пудра - 100 г
молоко - 2-3 ст.л.
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
✔️ Подробный рецепт читайте здесь 👉 БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ
👉 Оставьте комментарий, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать рецепты, делитесь этим рецептом с друзьями и жмите 👍 "Нравится" - это лучшая благодарность от Вас! ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 38
Спасибо Вам большое. Буду ждать Ваших результатов.
Уверена, что у Вас все получится. Главное, готовить с любовью и хорошим настроением.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
желтки - 3 шт.
сахар - 50 г
соль - щепотка
сливочное масло - 125 г
ванилин - 1 г
разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
мука - 200 г
Начинка:
сметана (15-20 %) - 600 мл
белки - 3 шт.
сахар - 125 г
соль - щепотка
крахмал - 2 ст.л.
ванилин - 1 г
Выпекаем при 180 градусах 45-50 минут.
Размер моей формы 18,5 х 27,5 см
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 1 кг
дрожжи сухие - 15 г
молоко тёплое - 500 мл
сливочное масло - 100 г
растительное масло - 30 мл
водка - 3 ст.л.
сметана - 200 г
яйца - 5 шт.
ванильный сахар - 20 г
сахар - 400 г
соль - 1 ч.л.
изюм - 150 г
мука - 1 ст.л. (для обсыпки изюма)
Декор:
яичные белки - 2 шт.
лимонный сок - несколько капель
сахарная пудра - 6 ст.л.
Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
Выход - 6 куличей. Диаметр моих форм 11 см, высота 8,5 см
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сметана - 200 гр.
сахар - 200 гр.
мука - 200 гр.
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - щепотка
ягоды - 120 гр.
Я очень рада, что вам понравился рецепт! Действительно, творожная выпечка очень вкусная и полезная. Буду ждать ваших впечатлений после того, как вы испечете это блюдо.

Удачи вам и приятного аппетита!
