Заварное тесто – одно из самых простых, но самых капризных. Я часто делаю заварные пирожные, торт «Дамские пальчики», эклеры и юмбрики, поэтому сегодня поделюсь небольшими секретами приготовления изделий из заварного теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Заварное тесто:
молоко - 125 мл
вода - 125 мл
слив. масло - 100 г
мука - 150 г
яйца - 4-5 шт.
ванилин - 1,5 г
соль - щепотка
сахар - 1 ч.л.
Творожный крем:
творог - 250 г
сливки 33% - 150 мл
сахарная пудра - 2 ст.л.
ванилин - 1,5 г
Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
1. Тесто не взбиваем, а перемешиваем миксером на слабых оборотах.
2. Переложив в кондитерский мешок, необходимо тесто размять руками, чтобы выгнать воздух.
3. Чтобы отсадить эклеры используем кондитерский мешок и насадку «открытая звезда» или «закрытая звезда» с зубчиками. Зубчиков должно быть 17-20 шт.
4. Духовку заранее хорошо прогреваем, в холодную ставить заварное тесто категорически ЗАПРЕЩЕНО

5. Сначала устанавливаем температуру высокую, а через 10-15 минут обязательно её уменьшаем.

К примеру, я выпекаю эклеры при 190°С 10 минут, а затем уменьшаю температуру до 170°С и выпекаю ещё 20-25 минут.
6. А вот при каком режиме выпекать заварные изделия - здесь зависит от вашей духовки.

У меня электрический духовой шкаф и я всегдла эклеры выпекаю на стандартном режиме верх-низ, без конвекции.
7. А самое важное в приготовлении эклеров – это время – нужно отсадить 200, 300, 500 эклеров, чтобы руки поняли, как это делать, в общем, здесь важен опыт. Если информация была полезна – ставь лайк!
#заварноетесто #пирожные #заварныепирожные #десерты #эклеры #юмбрики #профитроли #этопросто #евгенияполевская
Комментарии 13
У внука скоро ДР, хочется испечь тортик бисквитный . Меня интересует крем Пломбир, подскажите пожалуйста, можно ли таким кремом и прослоить коржи и украсить сам торт? Если можно , пожалуйста , поделитесь рецептом
Здравствуйте! Спасибо большое за тёплые слова, очень приятно слышать!
Да, конечно, вы можете использовать крем "Пломбир" для прослоек и украшения торта. Вот рецепт этого крема:
Ингредиенты:
200 г сливочного масла200 г сгущенного молока200 г шоколада1 ч.л. ванильного сахараПриготовление:
Растопите шоколад на водяной бане.В миксере взбейте сливочное масло до образования пышной массы.Постепенно добавляйте сгущенное молоко и ванильный сахар, продолжая взбивать миксером.Постепенно добавьте растопленный шоколад и продолжайте взбивать до получения однородной массы.Теперь вы можете использовать этот крем для прослоек и украшения торта. Уверена, что он придаст вашему бисквитному торту неповторимый вкус! Удачи в приготовлении и поздравляю внука с предстоящим днём рождения!


Жаль что далеко ехать...
Купила бы... всего понемногу