Готовлю мягкое медовое печенье за 20 минут и это уже вместе с выпечкой (рецепт на скорую руку)
Взрыв вкуса! Лёгкий медовый аромат в сочетании с мягкостью и нежным вкусом печенья никого не оставит равнодушным. А ещё вы влюбитесь в этот рецепт за его быстроту и простоту!
В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, всыпаем 2 ст.л. сахара и вливаем 2 ст.л. мёда.
Сегодня я использовала гречишный мёд.
Далее вливаем 4 ст.л. растительного масла без запаха, всыпаем 1/3 ч.л. соды и тщательно перемешиваем смесь до однородного состояния, даже немного её взбиваем.
Затем всыпаем 180 г муки и замешиваем тесто. Если будете класть только мёд, то муки может уйти чуть больше.
Тесто достаточно быстро собирается в единый комок, получается очень мягкое, эластичное и не прилипает к рукам.
От теста отщипываем небольшие кусочки, размером с грецкий орех или чуть больше, скатываем из них шарики и кладём на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Каждый шарик теста пальцами немного приплющиваем, затем берём кухонный молоточек и надавливаем им на тесто. Остаётся красивый рисунок, который и после выпечки будет прекрасно смотреться.
Отправляем печенье выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Печенье в духовке не передерживайте, иначе оно будет твёрдым. Даём печенью остыть и подаём с чаем, молоком или компотом.
А медовое печенье получается очень вкусное, мягкое, рассыпчатое, с лёгким ненавязчивым ароматом мёда.
Приятного аппетита!
А вы пробуйте приготовить моё медовое печенье и, если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх. Мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Такое простое и лёгкое печенье! И даже очень быстро готовится! И к чаю или кофе самое то. Благодарствую Вам Милейшая за добрый рецепт и всего Вам самого прекрасного !!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19