Пельмени без лепки за полчаса. Готовлю их "ленивый" вариант (нравится и детям, и мужу)
Иногда так хочется домашних пельменей, но лепить их просто нет времени. Так как же приготовить вкусные пельмени и не возиться долго на кухне? Я предлагаю сделать их «ленивый» вариант!
Итак, приготовим тесто. В просеянную муку (здесь у меня 300 г) всыпаем ½ ч.л. соли, вбиваем 1 яйцо и вливаем 180 мл воды. А 100 г муки отсыпаем в отдельную тарелку, мы её будем добавлять в тесто частями.
Смешиваем все ингредиенты и как только мука в миске вся вмешалась, начинаем добавлять по чуть-чуть оставшуюся муку. Её мы используем не всю, где-то грамм 50, а остальная пойдёт для подсыпки стола.
Формируем из него шар, кладём в ту же миску, в которой замешивали тесто, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и даём полежать приблизительно полчаса. А тем временем сделаем «подушку», на которую будем выкладывать пельмени, и приготовим фарш.
В сковороду наливаем растительное масло, всыпаем нарезанный на кубики репчатый лук, доводим его до мягкости, пассируем буквально 1 минуту. Далее к нему всыпаем морковь, натёртую на крупной тёрке.
Перемешиваем, по необходимости добавляем немного растительного масла, а также всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Обжариваем овощи до золотистого цвета, добавляем 1 ст.л. томатной пасты, хорошо перемешиваем и выключаем плиту.
Для начинки берём любой фарш, у меня сегодня из мяса курицы, к нему добавляем измельчённый чеснок и лук. Также всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем.
Прошло 40 минут. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, приплющиваем его пальцами и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.
Сверху равномерным слоем распределяем начинку. Сворачиваем в рулет и защипываем края. Широким острым ножом разрезаем рулет на части по 3-4 см. Каждый кусочек округляем и кладём на обжаренные овощи.
Пельмени поливаем соевым соусом и заливаем сливками жирностью 20 %. Вместо сливок можно взять воду, но с ними получается более нежный и сливочный вкус. Жидкость должна почти закрывать пельмени. Всё, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим около 30 минут.
Желаю вам вкусного и удачного дня! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16