Лучшие рецепты для гриля: что приготовить на электрогриле
Сегодня у нас будет статья не про выпечку. Я вам покажу несколько моих любимых рецептов блюд, которые я готовлю на электрогриле. Все рецепты простые, лёгкие, вкусные, без походов на природу и без углей.
Давайте подготовим ингредиенты и уже после, поэтапно, будем всё готовить. Рыбные стейки солим и перчим с двух сторон, слегка сбрызгиваем растительным маслом.
У меня сегодня стейки сёмги, но таким же образом можно готовить любую рыбу на гриле.
Мясо или рыбу я подаю с овощами или грибами. Шампиньоны нарезаем на ломтики потолще, добавляем к ним соль, смесь французских трав и немного оливкового масла. Перемешиваем.
Сейчас сезон тыквы, и я её просто обожаю. Добавляю в разные блюда, но и готовлю на гриле. К ломтикам тыквы добавлю соль, сушёный орегано и оливковое масло. Хорошо натираю специями каждый кусочек.
Помимо рыбы на гриле можно приготовить и мясные стейки. Сегодня у меня индейка. Мясо приправляем солью, чёрным свежемолотым перцем и любой приправой, которая нравится вам. Я использую итальянские травы «Тоскана». Приправляем мясо с двух сторон.
Для приготовления всех блюд сегодня я буду использовать электрический гриль от бренда Red. Это очень современная и удобная модель с 7 автоматическими программами.
Здесь можно даже размораживать и разогревать еду. А ещё у гриля есть режим «Барбекю», нажимаем на кнопку и раскрываем гриль на 180 градусов. Друзья, это настолько удобно! Можно одновременно жарить на двух панелях и экономить своё время.
Грибы, тыква, перец, морковь, лук – любые овощи получаются вкусными, сочными и ароматными. Овощи я обжариваю при температуре 230 градусов, а вообще можно выбрать температуру от 70 до 230 градусов.
Панели у гриля съёмные, но если я жарю овощи, то панели не снимаю, а просто протираю их влажной тряпочкой.
Теперь приготовим стейки из индейки. Включаем режим приготовления курицы, хорошо прогреваем гриль, выкладываем мясо и закрываем крышку.
Гриль автоматически определяет толщину стейка, а на передней панели вы видите индикацию степени прожарки – rare, medium, well done. Мясо получается сочным и вкусным.
На приготовление стейков и овощей я потратила не больше 20 минут, а у меня уже готов ужин для троих человек.
Рыбные стейки готовим по тому же принципу, только включаем режим приготовления рыбы. Посмотрите, какая рыбка получается аппетитная, сочная и румяная. Лимонным соком рыбы поливаем после приготовления, чтобы она была максимально нежной.
Ну, а сейчас я вам покажу пару рецептов, которые нравятся моим детям, и мой старший сын их сам себе готовит (если что ему 12 лет).
Нарезаем тонкий лаваш по длине сосисок, к сосиске кладём немного тёртого сыра. Заворачиваем в рулет. Таких заготовок делаем побольше, потому что они съедаются моментально.
На 10 таких рулетиков берём 2 яйца, немного соли, сушёных трав и 0,5 ч.л. молотой паприки. Размешиваем яйца с приправами вилкой до однородности. Окунаем каждый рулет в полученную смесь и обжариваем на гриле.
Я включаю ручной режим, т.е. сама устанавливаю время приготовления и температуру. Подаю такие рулеты с кетчупом. Мои дети уплетают их очень быстро.
А если хочется чего-то сладкого, то берём тонкий лаваш, заворачиваем в него половинку банана, молочный шоколад и обжариваем заготовки на гриле буквально несколько минут.
Панели маслом не смазываем, но отдельно в миске растапливаем сливочное масло и обмазываем им заготовки сразу после приготовления. Получается, ну очень вкусно!
Вот такие получились у меня сегодня блюда на гриле. Обязательно напишите какое из них вам понравилось больше всего. Делитесь рецептами с друзьями и до новых встреч! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5