В каждой семье свой рецепт борща. Кто-то добавляет грибы, кто-то фасоль. Я расскажу, принципы приготовления моего борща – а варю его я с сахаром и чесноком.
Для приготовления нам понадобятся:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала нам нужно подготовить все составляющие борща. Нарезаем лук на маленькие кубики, морковь и свёклу натираем на крупной тёрке. Картофель режем соломкой, измельчаем пёрышки зелёного лука. Чеснок нарезаем очень мелко. Капусту шинкуем.
В разогретую сковороду высыпаем лук.
Затем морковь. Обжариваем. К овощам кладём свёклу.
И добавляем специи – универсальную приправу, чёрный молотый перец и соль.Всё вместе обжариваем 4-5 минут и кладём томатную пасту – 3 ст.л., мешаем и выливаем 50 мл воды, тушим ещё 5 минут. Чтобы борщ сохранил хороший цвет, нужно свёклу подкислить. Поэтому мы и добавляем томатную пасту именно в зажарку. Овощи готовы, перекладываем в тарелку и пока отставляем в сторону.
Тем временем, у нас закипела вода, высыпаем картофель, солим ( снимаем образовавшуюся пенку) и варим его до полуготовности. Затем кладём капусту, провариваем 3-4 минуты.
Добавляем зажарку. Мешаем, на данном этапе добавляем сахар - 3 ч.л. Варим ещё 5 минут. За 2 минуты до готовности борща кладём мелко нарезанный чеснок.
И в конце приготовления всыпаем зелёный лук.
Борщ готов, но перед тем как его подать, ему нужно дать настояться хотя бы 10-15 минут. Наливаем в тарелку, и добавляем сметану.Хороший борщ с прекрасным ароматом, с безупречным вкусом готов. Экспериментируйте и радуйте близких.
Пробуйте приготовить, я уверена, что такой вариант первого блюда понравится всем и вы его будете готовить не один раз. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Я тоже всегда варю постный борщ, но капусту кладу после пережарки и варю всего минуту после закипания или только закипел и выключаю, в пережарку кладу свой томат, летом заготавливаю и немного пасты, но можно и без неё, у меня любят борщ с кислинкой, но уж точно не с сахаром, сахар можно положить если томат кислый, а 3 ложки... Многовато, также заправляю чесноком, вместе с капустой кладу болгарский перец, а в пережарку - лук, морковь, свёклу и пастернак- очень ароматный получается .
Ода борщу Инна Метельская Возьмите кусок аппетитной свининки: Лопатки, корейки, а лучше – грудинки Говяжую косточку (это не лишне!) И горсточку косточек свежих от вишни*. Залейте водой ключевой (из-под крана) Солить и пЕрчить всё пока еще рано… На средний огонь… и пускай закипит, Пока третий кофе не будет испит* Безумную пену снимать мы не будем В белках очень сильно нуждаются люди. Зато после кофе возьмемся за соль, А так же свеклы проведем фейс-контроль. Одну половинку кромсаем нещадно И к мясу бросаем её безоглядно, Другую крошим аккуратной соломкой, Чтоб вид не имела сиротки бездомной На сливочном маслице, да с чесночком Её мы обжарим с морковкой потом*. Пока же мясцо и свекла тихо млеют, Работать мы будем быстрее, смелее Вы, кстати, заметили, нету пока В борще аппетитном головки лучка? Не ждите! Крошите! И жарьте и шкварьте В растительном масле, на сале со шкваркой Потом отойдите. А лучше присядьте…. Морковку, свеклу протушите в томате Добавив их, жареных, к вашему луку. Они ис...ЕщёОда борщу Инна Метельская Возьмите кусок аппетитной свининки: Лопатки, корейки, а лучше – грудинки Говяжую косточку (это не лишне!) И горсточку косточек свежих от вишни*. Залейте водой ключевой (из-под крана) Солить и пЕрчить всё пока еще рано… На средний огонь… и пускай закипит, Пока третий кофе не будет испит* Безумную пену снимать мы не будем В белках очень сильно нуждаются люди. Зато после кофе возьмемся за соль, А так же свеклы проведем фейс-контроль. Одну половинку кромсаем нещадно И к мясу бросаем её безоглядно, Другую крошим аккуратной соломкой, Чтоб вид не имела сиротки бездомной На сливочном маслице, да с чесночком Её мы обжарим с морковкой потом*. Пока же мясцо и свекла тихо млеют, Работать мы будем быстрее, смелее Вы, кстати, заметили, нету пока В борще аппетитном головки лучка? Не ждите! Крошите! И жарьте и шкварьте В растительном масле, на сале со шкваркой Потом отойдите. А лучше присядьте…. Морковку, свеклу протушите в томате Добавив их, жареных, к вашему луку. Они исстрадались, поверьте, в разлуке. И, чтобы совсем уже борщ пахнул сказкой Добавьте к зажарке вы перчик болгарский! Картофель крошите не мелко, а крупно Вам надо всего три внушительных клубня. И вместе с промытым лаврОвым листом Кладите картошку в бульончик с мясцом. Картошка поспела? Закончена варка! Вы в борщ отправляйте- не медля- зажарку. Перчите, смотрите, чтоб всё было густо И в самом конце добавляйте капусту!!! Убавлен огонь. В предвкушении рот… Осталось сыпнуть вам чеснок и укроп. Готово! Отведайте борщика, братцы… Для вас, для поэтов, я рада стараться! Чем в злобе кривиться, и мыть чьи-то кости Давайте к друг другу ходить чаще в гости! • Вишневые косточки, завернутые в марлю, или даже мелкая, дикая вишня - фирменный секрет Фаины Раневской. После окончания варки – они из борща извлекаются. • До закладки овощей проходит минут 40. Как писал Конан Дойл – это как раз время для трех чашечек кофе… • Свеклу и морковку жарить на сливочном масле, лук – на растительном или на смальце. В борще обязательно должно быть 3 жира! Вот как то так !
А я, когда закручиваю на зиму борщ, обязательно добавляю в него тонко тертый кабачок. И варю зимой мужу на мясном бульоне, а себе на картофельном. У меня подагра, фасоль нельзя, мясо нельзя. С фасолью было бы еще вкуснее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 38
Инна Метельская Возьмите кусок аппетитной свининки:
Лопатки, корейки, а лучше – грудинки
Говяжую косточку (это не лишне!)
И горсточку косточек свежих от вишни*.
Залейте водой ключевой (из-под крана)
Солить и пЕрчить всё пока еще рано…
На средний огонь… и пускай закипит,
Пока третий кофе не будет испит*
Безумную пену снимать мы не будем
В белках очень сильно нуждаются люди.
Зато после кофе возьмемся за соль,
А так же свеклы проведем фейс-контроль.
Одну половинку кромсаем нещадно
И к мясу бросаем её безоглядно,
Другую крошим аккуратной соломкой,
Чтоб вид не имела сиротки бездомной
На сливочном маслице, да с чесночком
Её мы обжарим с морковкой потом*.
Пока же мясцо и свекла тихо млеют,
Работать мы будем быстрее, смелее
Вы, кстати, заметили, нету пока
В борще аппетитном головки лучка?
Не ждите! Крошите! И жарьте и шкварьте
В растительном масле, на сале со шкваркой
Потом отойдите. А лучше присядьте….
Морковку, свеклу протушите в томате
Добавив их, жареных, к вашему луку.
Они ис...ЕщёОда борщу
Инна Метельская Возьмите кусок аппетитной свининки:
Лопатки, корейки, а лучше – грудинки
Говяжую косточку (это не лишне!)
И горсточку косточек свежих от вишни*.
Залейте водой ключевой (из-под крана)
Солить и пЕрчить всё пока еще рано…
На средний огонь… и пускай закипит,
Пока третий кофе не будет испит*
Безумную пену снимать мы не будем
В белках очень сильно нуждаются люди.
Зато после кофе возьмемся за соль,
А так же свеклы проведем фейс-контроль.
Одну половинку кромсаем нещадно
И к мясу бросаем её безоглядно,
Другую крошим аккуратной соломкой,
Чтоб вид не имела сиротки бездомной
На сливочном маслице, да с чесночком
Её мы обжарим с морковкой потом*.
Пока же мясцо и свекла тихо млеют,
Работать мы будем быстрее, смелее
Вы, кстати, заметили, нету пока
В борще аппетитном головки лучка?
Не ждите! Крошите! И жарьте и шкварьте
В растительном масле, на сале со шкваркой
Потом отойдите. А лучше присядьте….
Морковку, свеклу протушите в томате
Добавив их, жареных, к вашему луку.
Они исстрадались, поверьте, в разлуке.
И, чтобы совсем уже борщ пахнул сказкой
Добавьте к зажарке вы перчик болгарский!
Картофель крошите не мелко, а крупно
Вам надо всего три внушительных клубня.
И вместе с промытым лаврОвым листом
Кладите картошку в бульончик с мясцом.
Картошка поспела? Закончена варка!
Вы в борщ отправляйте- не медля- зажарку.
Перчите, смотрите, чтоб всё было густо
И в самом конце добавляйте капусту!!!
Убавлен огонь. В предвкушении рот…
Осталось сыпнуть вам чеснок и укроп.
Готово! Отведайте борщика, братцы…
Для вас, для поэтов, я рада стараться!
Чем в злобе кривиться, и мыть чьи-то кости
Давайте к друг другу ходить чаще в гости!
• Вишневые косточки, завернутые в марлю, или даже мелкая, дикая вишня - фирменный секрет Фаины Раневской. После окончания варки – они из борща извлекаются.
• До закладки овощей проходит минут 40. Как писал Конан Дойл – это как раз время для трех чашечек кофе…
• Свеклу и морковку жарить на сливочном масле, лук – на растительном или на смальце. В борще обязательно должно быть 3 жира!
Вот как то так !
Обожаю борщи.
И сметану
Сварила борщ ,наелась от души