Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить голову и плавники. Хорошо помыть рыбу, особенно внутри.
Делаем маринад для засолки: в воду высыпаем соль, сахар, кориандр и всё перемешиваем, пока сахар и соль не растворятся.
Выкладываем в маринад рыбу.
Накрываем тарелкой и ставим под пресс. Засаливать 12-24 часа в холодильнике.
Прошло 12 часов. Выкрадываем рыбу в тарелку и посыпаем нарезанным полукольцами луком. А так же поливаем оливковым маслом.
Наша скумбрия готова. Этот рецепт засаливания рыбы самый удачный и простой. Приятного аппетита!
Пробуйте приготовить, удивите свою семью и друзей такой вкусной рыбкой. Желаю вам удачи на кухне! Скоро увидимся! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Спасибо, солю почти так же, только жирной рыбка будет тогда, когда она изначально жирная, если она постная то жирной она не станет в засолке. Я сразу в маринад добавляю пару ложек масла и при подаче тоже поливаю раст.маслом, мне кажется тогда она становится нежнее. Не всегда можно купить хорошую рыбку
Кориандр всегда классно к засолке сельди,кильки,скумбрии.Я отталкиваюсь от веса рыбы.На килоглам-4 без горки ложки соли и 2сахара.Очень вкусно получается.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 27