Наша прогулка на великах #этопросто #евгенияполевская #прогулка #велосипед #весна #апрель
    3 комментария
    2 класса
    И торта НЕ НАДО! Нашла самый вкусный рецепт КОРОЛЕВСКОГО ПИРОГА с двумя… И торта НЕ НАДО! Нашла самый вкусный рецепт КОРОЛЕВСКОГО ПИРОГА с двумя начинками! Простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. А какой у него красивый разрез! Этот пирог легко может заменить торт на праздничном столе. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⭐️ Тесто: • сливочное масло - 100 г • сахар - 100 г • соль - щепотка • яйца - 2 шт. • мука - 250 г ⭐️ Творожная начинка: • творог - 400 г • яйца - 1 шт. • сахар - 90 г • ванилин - 1,5 г • соль - щепотка • сметана - 100 г • крахмал кукурузный - 1 ст.л. ⭐️ Яблочная начинка: • яблоки - 3 шт. • сахар - 50 г • корица - 0,5 ч.л. 🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 Королевский пирог 👩‍🍳 Жду от вас комментариев, мне очень интересно ваше мнение, буду рада обратной реакции.
    262 комментария
    4K класс
    Предлагаю вам рецепт необычного кулича – шоколадного! Очень-очень вкусного и ароматного!
    9 комментариев
    53 класса
    Приключения начинаются #этопросто #евгенияполевская #отдых #путешествие #отдых
    1 комментарий
    5 классов
    Если не получается глазурь для куличей Сегодня я расскажу, как правильно её приготовить на примере 1 рецепта, но по нему получается три, совершенно разные глазури. В чём же секрет? ❗На 1 белок я добавляю 100 г сахарной пудры. Для 4-5 куличей достаточно будет 1 белка. ⭐️ Хочу заметить, что ингредиенты беру одинаковые для трёх видов глазури - белки, сахарная пудра и лимонный сок. ✔️ 1 вариант Яичные белки взбиваем миксером, постепенно всыпаем сахарную пудру. А когда белки стали плотными добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем ещё в течение нескольких секунд. Глазурь получается белоснежная и хорошо держится на куличах. Обычно я наношу её либо силиконовой лопаткой, либо ложкой толстым слоем. Глазурь сверху немного подсыхает, но всё равно остаётся мягкой, она не хрустит и при разрезании не трескается. А если такую глазурь нанести тонким слоем, то она при разрезании кулича немного крошится, но не липнет. Помню моя бабушка так и делала глазурь и она крошилась, но нам с сестрой это нравилось. ✔️ 2 вариант Ингредиенты те же, но последовательность добавления ингредиентов другая. Белки взбиваем до появления лёгкой пены, добавляем несколько капель лимонного сока, а уже после, в несколько этапов, добавляем сахарную пудру. Глазурь при таком способе получается мягкой, она не крошится, сверху слегка подсыхает, а внутри остаётся воздушной и мягкой. ✔️ 3 вариант В сахарную пудру вливаем белки, добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем до пышности. Глазурь получается гладкая и блестящая. Такую глазурь можно наносить и на горячие куличи. Я делаю это таким способом – обмакиваю кулич в глазури, а затем ложкой поправляю её так как мне нужно. ❗Во всех трёх вариантах вместо сахарной пудры можно взять сахар. А как вы готовите глазурь для куличей? Поделитесь в комментариях своими рецептами. Заранее спасибо! 👉 Подписывайтесь на мой телеграмм канал: eto_prosto2019
    22 комментария
    452 класса
    Печенье «Серпантин» такое красивое, а готовится совсем просто! ИНГРЕДИЕНТЫ: мука - 500 г кефир - 150 мл масло сливочное (мягкое) - 150 г яйцо - 1 шт. сахар - 200 г разрыхлитель - 10 г какао - 15 г ванилин - щепотка соль - щепотка Раскатываем ванильное и шоколадное тесто и кладём один на один. Сверху можно положить плёнку или ещё лист бумаги и скалкой, слегка надавливая, как бы приклеить 2 вида теста друг с другом. Теперь сворачиваем тесто в рулет и отправляем в морозилку на 30-40 минут. Когда тесто хорошо охладилось, нарезаем его острым ножом на кружочки толщиной 1 см. Выпекаем печенье при 180°С 18 минут. Посыпаем сверху сахарной пудрой и подаём. Печенье мягкое, вкусное, ароматное, в общем то, что нужно к кружечке чая. Пробуйте и подписывайтесь на канал – со мной очень вкусно! #печенье #рецептпеченья #вкусноепеченье #печеньесерпантин #домашнеепеченье #песочноепеченье #этопросто #евгенияполевская
    67 комментариев
    717 классов
    Пеку куличи каждый год вот уже 20 лет: наш семейный рецепт куличей на манной каше Это мой самый любимый рецепт пасхальных куличей, это наш семейный рецепт, по которому ещё готовила моя прабабушка Катя. Я пеку куличи на манной каше, и они получаются с мягким и влажным мякишем, воздушные, не черствеющие от слова совсем! Пеку их каждый год, на протяжении 20 лет и вам очень рекомендую!
    50 комментариев
    689 классов
    Чтобы ваши куличи на Пасху были настоящим искусством ❤️ Невероятное тесто… Чтобы ваши куличи на Пасху были настоящим искусством ❤️ Невероятное тесто, сливочный вкус, волокнистый пуховый мякиш... а главное - рецепт самый простой! Кулич остаётся свежим и мягким на протяжении нескольких дней! А когда откусываешь кусочек... сразу вспоминается вкус детства. Попробуйте обязательно, я уверена, что вам понравится! 😘 ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔Тесто: • яйца - 4 шт. • молоко - 250 мл • сливочное масло - 125 г • сметана (15-20 %) - 250 г • сахар - 220 г • соль - о,5 ч.л. • ванилин - 1 пакетик (1,5 г) • цедра 1 лимона • дрожжи сухие - 8 г (свежие - 25 г) • мука - 800 г • изюм - 200 г ✔Глазурь: • белок - 2 шт. • сахар - 100 г • соль - щепотка • лимонный сок - несколько капель Выпекаем при 170 градусах 40 минут. Выход 4-5 штук. 🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 Пасхальный кулич ❗Друзья, хочу обратиться к тем хозяйкам, которые бояться пробовать работать с дрожжевым тестом. Сейчас пришло ваше время, удивите в этом году своих родных настоящими домашними куличами! Это НЕСЛОЖНО, это ВКУСНО, это ЧАСТИЧКА ВАШЕЙ ЛЮБВИ К СЕМЬЕ! Я очень подробно описываю каждый шаг, прикрепляю пошаговые фото и видео процесса приготовления. Остались вопросы?! Пишите мне под рецептом - я обязательно отвечу и дам совет! Удачи ❤️
    225 комментариев
    3.8K класс
    Делаю в ночь тесто для куличей, а утром выпекаю: куличи имеют самый насыщенный запах и вкус Если бы спросили меня, какой кулич имеет самый насыщенный запах и вкус – я бы ответила, что Александрийский. Если бы спросили, какой кулич можно приготовить с вечера, а утром испечь – это тоже он! Если вы искали этот рецепт – давайте начинать! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В тёплое топлёное молоко высыпаем сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем в тёплом месте для активации. В другую миску разбиваем 2 яйца, добавляем также 2 желтка и 200 г сахара. Взбиваем венчиком и отправляем сюда 150 г мягкого сливочного масла. Снова размешиваем и выливаем топлёное молоко с дрожжами.
    227 комментариев
    4.6K классов
    Пасхальный кулич с изюмом. Раскрываю главные секреты идеальной сдобы.
    15 комментариев
    217 классов
Увлечения

Публикации эксперта

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Предлагаю вам рецепт необычного кулича – шоколадного! Очень-очень вкусного и ароматного!

"Пожалуйста скажите а можно хранить эклеры без крема на несколько дней? А если возможно то сколько..

Показать ещё