Без множества раскатываний и скатываний Предлагаю вам простой рецепт слоёных… Без множества раскатываний и скатываний Предлагаю вам простой рецепт слоёных лепёшек. Очень люблю их и часто готовлю - к чаю, первым блюдам или просто так 😉 ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⭐️ Тесто: ✔яйцо - 1 шт. ✔соль - 1 ч.л. ✔вода (70 градусов) - 300 мл ✔мука - 500 г ⭐️ Для смазывания: ✔сливочное масло - 150 г ✔растительное масло - 100 мл ⭐️ Начинка: ✔зелень - любая ✔сахарная пудра ❗Вода должна быть горячая, но не кипяток (приблизительно 70 градусов). 👩‍🍳 Если в прослойку в сладких лепёшках добавить измельчённые орешки, то вкус очень сильно напоминает пахлаву. Несладкие лепёшки я люблю есть на завтрак с кофе, также они идеальны как дополнение к первым блюдам, так и в качестве перекуса. Мне нравится вариант, когда на лепёшку кладёшь кусочек брынзы или феты и вяленые томаты. А вам нравятся слоёные лепёшки? Готовили их сами или едите только на отдыхе? 😉 🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 Слоёные лепёшки
    88 комментариев
    1.4K классов
    Полгода простоял горшок с сухой землёй в гараже, а сейчас вырос цветок 😲 #этопросто #евгенияполевская #цветы
    5 комментариев
    28 классов
    Правильный рецепт салата "Витаминный" из свежей капусты, как в столовых Друзья, вчера в "Ленте" купила молодую капусту и так захотелось того самого салата, который я постоянно покупала в студенческой столовой 😋 А так, как сейчас только начало сезона капусты, решила и вам напомнить рецепт.
    14 комментариев
    212 классов
    Чувства непередаваемы! ❤️😍🔥🔥🔥❤️🎉🎀🎊😘❤️ Я благодарю каждого из ВАС, кто со мной! Кому нравятся мои рецепты! Кто готовит вместе со мной! Кто пишет комментарии, да и кто не пишет отзывы, а просто без слов, кто смотрит мои видео и ставит лайки! 👍 ЛЮБЛЮ ВАС, моя самая ОТЗЫВЧИВАЯ, ДОБРАЯ, ПОЗИТИВНАЯ, самая ЛУЧШАЯ аудитория! ❤️❤️❤️ Ваша Евгения и кулинарный канал «Это просто» 😘😘😘 Кто со мной с самого начала? 😉
    40 комментариев
    115 классов
    Приготовьтесь погрузиться в мир пышных и нежных угощений, которые станут идеальным дополнением к вашему чаепитию или завтраку. Сегодня готовим самые вкусные и ароматные дрожжевые пончики. Рецепт, как обычно, самый простой, а ингредиенты – доступные. ✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте - https://dzen.ru/a/ZhEYfNRaU2dbJHFV ✅ Друзья, мои КНИГИ рецептов "Это просто Выпечка"! и "Выпечка с любовью" можно приобрести на Ozon, Wildberries, Читай-город, Лабиринт, Буквоед и Бук24 ********************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко - 150 мл вода - 150 мл сахар - 50 г дрожжи (свежие) - 30 г ванилин - щепотка соль - 1 ч.л. яйцо - 1 шт. растительное масло - 40 мл мука - 560-580 г Для посыпки: сахарная пудра Выход: 36 шт. Вырезаем кружочки диаметром 6,5-7 см Обжариваем пончики с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета на огне чуть ниже среднего. ********************************* 👉 Сотрудничество и реклама: evgeniya.polevskaya@gmail.com #пончики #пончикирецепт #рецептпончиков #дрожжевыепончики #выпечка #дрожжевоетесто #этопросто #евгенияполевская
    11 комментариев
    193 класса
    Я давно не покупаю хлеб: новый идеальный рецепт быстрого хлеба/батона Сегодня будем печь вкуснейший, румяный, домашний батон. Поверьте, мне на слово – это совсем не сложно, ингредиенты нужны самые обычные. Из батона такой формы можно делать бутерброды, подавать его на завтрак, обед и ужин. После прочтения рецепта вам сразу захочется его приготовить! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В муку добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 10 г сухих дрожжей и соединяем сухие ингредиенты. Теперь выливаем 2 ст.л. растительного масла без запаха и 200 мл тёплого молока. Начинаем замешивать тесто.
    123 комментария
    1.8K классов
    Мой "ходовой" пирог на каждый день: самое удачное сдобное тесто и всегда разная начинка Сегодня хочу поделиться с вами рецептом дрожжевого сдобного теста, которое считаю базовым, универсальным. Оно подходит для любых пирожков, булочек, пирогов. Выпечка всегда получается воздушной, пуховой, мягкой, нежной. И давайте испечём вот такой красивый пирог с начинкой. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для теста в миску наливаем 450 мл тёплого молока, высыпаем 80 г сахара и 10 г сухих дрожжей. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. За это время дрожжи активировались, размешиваем их, добавляем 1 ч.л. соли (без горки), 150 г сметаны (у меня жирностью 15 %). Вместо сметаны можно взять несладкий йогурт.
    167 комментариев
    4.2K класс
    Самые пышные и нежные пончики: настолько вкусно, что можно готовить каждый день Приготовьтесь погрузиться в мир пышных и нежных угощений, которые станут идеальным дополнением к вашему чаепитию или завтраку. Сегодня готовим самые вкусные и ароматные дрожжевые пончики. Рецепт, как обычно, самый простой, а ингредиенты – доступные.
    21 комментарий
    315 классов
    Немножко поколдовала на кухне 😉 #этопросто #евгенияполевская #рецепты #фунчоза #закуска #салат
    3 комментария
    26 классов
    ИНГРЕДИЕНТЫ: рыба (минтай) - 2 шт. (800 г) лук репчатый - 2 шт. перец болгарский красный - 1 шт. баклажан - 1 шт. (200 г) соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу паприка копчёная молотая - 1 ч.л. чеснок сушёный - 1 ч.л. майонез или растительное масло - 3 ст.л. Минтай нарезаем на кусочки среднего размера и перекладываем в глубокую миску. Лук, перец болгарский и баклажан нарезаем и кладём к рыбе. Добавляем специи – соль, чёрный молотый перец, копчёную паприку и сушёный чеснок. Смешиваем рыбу, овощи и специи и добавляем немного майонеза. Если придерживаетесь поста – добавьте растительное масло. Перекладываем в форму для запекания. Рыба должна лежать на овощах, чтобы она хорошо подрумянилась. Отправляем минтай в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут. Готовое блюдо присыпаем свежей измельчённой зеленью и сразу подаём к столу. Это очень вкусно, обязательно советую приготовить!
    31 комментарий
    560 классов
Увлечения

Публикации эксперта

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Как спасти разделочную доску или правила верного ухода

Французская рубашка или как подготовить форму для выпечки?

Как приготовить дома 6% и 9% уксус из обычного столового?

"Нужно ли смазывать силиконовую форму при выпечке?" - спросила меня Наталья. Давайте разбираться 😉

Какой ФАРШ лучше использовать для настоящей пасты болоньезе?

Показать ещё