Без множества раскатываний и скатываний Предлагаю вам простой рецепт слоёных…
Без множества раскатываний и скатываний
Предлагаю вам простой рецепт слоёных лепёшек. Очень люблю их и часто готовлю - к чаю, первым блюдам или просто так 😉
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐️ Тесто:
✔яйцо - 1 шт.
✔соль - 1 ч.л.
✔вода (70 градусов) - 300 мл
✔мука - 500 г
⭐️ Для смазывания:
✔сливочное масло - 150 г
✔растительное масло - 100 мл
⭐️ Начинка:
✔зелень - любая
✔сахарная пудра
❗Вода должна быть горячая, но не кипяток (приблизительно 70 градусов).
👩🍳 Если в прослойку в сладких лепёшках добавить измельчённые орешки, то вкус очень сильно напоминает пахлаву.
Несладкие лепёшки я люблю есть на завтрак с кофе, также они идеальны как дополнение к первым блюдам, так и в качестве перекуса. Мне нравится вариант, когда на лепёшку кладёшь кусочек брынзы или феты и вяленые томаты.
А вам нравятся слоёные лепёшки? Готовили их сами или едите только на отдыхе? 😉
🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 Слоёные лепёшки
88 комментариев
1.4K классов
Полгода простоял горшок с сухой землёй в гараже, а сейчас вырос цветок 😲 #этопросто #евгенияполевская #цветы
5 комментариев
28 классов
Правильный рецепт салата "Витаминный" из свежей капусты, как в столовых
Друзья, вчера в "Ленте" купила молодую капусту и так захотелось того самого салата, который я постоянно покупала в студенческой столовой 😋
А так, как сейчас только начало сезона капусты, решила и вам напомнить рецепт.
14 комментариев
212 классов
Чувства непередаваемы! ❤️😍🔥🔥🔥❤️🎉🎀🎊😘❤️
Я благодарю каждого из ВАС, кто со мной! Кому нравятся мои рецепты! Кто готовит вместе со мной! Кто пишет комментарии, да и кто не пишет отзывы, а просто без слов, кто смотрит мои видео и ставит лайки! 👍
ЛЮБЛЮ ВАС, моя самая ОТЗЫВЧИВАЯ, ДОБРАЯ, ПОЗИТИВНАЯ, самая ЛУЧШАЯ аудитория! ❤️❤️❤️
Ваша Евгения и кулинарный канал «Это просто» 😘😘😘
Кто со мной с самого начала? 😉
40 комментариев
115 классов
Приготовьтесь погрузиться в мир пышных и нежных угощений, которые станут идеальным дополнением к вашему чаепитию или завтраку. Сегодня готовим самые вкусные и ароматные дрожжевые пончики. Рецепт, как обычно, самый простой, а ингредиенты – доступные.
✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте - https://dzen.ru/a/ZhEYfNRaU2dbJHFV
✅ Друзья, мои КНИГИ рецептов "Это просто Выпечка"! и "Выпечка с любовью" можно приобрести на Ozon, Wildberries, Читай-город, Лабиринт, Буквоед и Бук24
*********************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 150 мл
вода - 150 мл
сахар - 50 г
дрожжи (свежие) - 30 г
ванилин - щепотка
соль - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 40 мл
мука - 560-580 г
Для посыпки:
сахарная пудра
Выход: 36 шт.
Вырезаем кружочки диаметром 6,5-7 см
Обжариваем пончики с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета на огне чуть ниже среднего.
*********************************
👉 Сотрудничество и реклама: evgeniya.polevskaya@gmail.com
#пончики #пончикирецепт #рецептпончиков #дрожжевыепончики #выпечка #дрожжевоетесто #этопросто #евгенияполевская
11 комментариев
193 класса
Я давно не покупаю хлеб: новый идеальный рецепт быстрого хлеба/батона
Сегодня будем печь вкуснейший, румяный, домашний батон. Поверьте, мне на слово – это совсем не сложно, ингредиенты нужны самые обычные. Из батона такой формы можно делать бутерброды, подавать его на завтрак, обед и ужин. После прочтения рецепта вам сразу захочется его приготовить!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В муку добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 10 г сухих дрожжей и соединяем сухие ингредиенты. Теперь выливаем 2 ст.л. растительного масла без запаха и 200 мл тёплого молока. Начинаем замешивать тесто.
123 комментария
1.8K классов
Мой "ходовой" пирог на каждый день: самое удачное сдобное тесто и всегда разная начинка
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом дрожжевого сдобного теста, которое считаю базовым, универсальным. Оно подходит для любых пирожков, булочек, пирогов. Выпечка всегда получается воздушной, пуховой, мягкой, нежной. И давайте испечём вот такой красивый пирог с начинкой.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для теста в миску наливаем 450 мл тёплого молока, высыпаем 80 г сахара и 10 г сухих дрожжей. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
За это время дрожжи активировались, размешиваем их, добавляем 1 ч.л. соли (без горки), 150 г сметаны (у меня жирностью 15 %).
Вместо сметаны можно взять несладкий йогурт.
167 комментариев
4.2K класс
Самые пышные и нежные пончики: настолько вкусно, что можно готовить каждый день
Приготовьтесь погрузиться в мир пышных и нежных угощений, которые станут идеальным дополнением к вашему чаепитию или завтраку. Сегодня готовим самые вкусные и ароматные дрожжевые пончики. Рецепт, как обычно, самый простой, а ингредиенты – доступные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рыба (минтай) - 2 шт. (800 г)
лук репчатый - 2 шт.
перец болгарский красный - 1 шт.
баклажан - 1 шт. (200 г)
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
паприка копчёная молотая - 1 ч.л.
чеснок сушёный - 1 ч.л.
майонез или растительное масло - 3 ст.л.
Минтай нарезаем на кусочки среднего размера и перекладываем в глубокую миску. Лук, перец болгарский и баклажан нарезаем и кладём к рыбе. Добавляем специи – соль, чёрный молотый перец, копчёную паприку и сушёный чеснок. Смешиваем рыбу, овощи и специи и добавляем немного майонеза. Если придерживаетесь поста – добавьте растительное масло.
Перекладываем в форму для запекания. Рыба должна лежать на овощах, чтобы она хорошо подрумянилась. Отправляем минтай в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовое блюдо присыпаем свежей измельчённой зеленью и сразу подаём к столу. Это очень вкусно, обязательно советую приготовить!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Кулинария и рецепты
Привет! меня зовут Евгения.
ФудБлогер 1 миллион подписчиков на YouTube
Как вкусно и легко готовить дома? Ответ на этот вопрос вы найдете у меня на канале. Стиль приготовления моих блюд - лёгкость, быстрота и современность. Пишите мне evgeniya.polevskaya@gmail.com
Каталог всех моих рецептов: https://dzen.ru/a/YcQ03KT_Lyx-q_so?share_to=link