Самые пышные и нежные пончики: настолько вкусно, что можно готовить каждый день
Приготовьтесь погрузиться в мир пышных и нежных угощений, которые станут идеальным дополнением к вашему чаепитию или завтраку. Сегодня готовим самые вкусные и ароматные дрожжевые пончики. Рецепт, как обычно, самый простой, а ингредиенты – доступные.
молоко - 150 мл вода - 150 мл сахар - 50 г дрожжи (свежие) - 30 г ванилин - щепотка соль - 1 ч.л. яйцо - 1 шт. растительное масло - 40 мл мука - 560-580 г Для посыпки: сахарная пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску выливаем по 150 мл тёплого молока и воды, добавляем 50 г сахара и 30 г свежих дрожжей.
Если будете готовить тесто на сухих дрожжах, то кладите их в 3 раза меньше, т.е. 10 г.
Перемешиваем венчиком до однородности, дрожжи должны полностью раствориться. Добавляем несколько ложек просеянной муки. И доводим опару до консистенции сметаны.
Муку берём из общего, указанного в рецепте количества. Если останутся мучные комочки – ничего страшного. Накрываем опару тонким полотенцем и оставляем примерно на 20-30 минут.
Опара должна хорошо увеличиться в объёме, стать пенистой, с большим количеством пузырьков на поверхности.
Осаживаем её, интенсивно перемешивая венчиком и добавляем 1 яйцо, щепотку ванилина, 1 ч.л. соли и примерно 20 мл растительного масла без запаха, а ещё 20 мл масла нам понадобится в конце замешивания.
Перемешиваем все ингредиенты до однородности и начинаем постепенно вводить просеянную муку.
Всего нужно 560-580 г муки. Её количество может немного разниться – зависит это и от качества самой муки, и от размера яйца, поэтому я рекомендую высыпать её в тесто частями.
Когда вмешали большую часть муки – переходим на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать ещё несколько минут.
Тесто уже не липнет к рукам и пришло время добавить оставшееся растительное масло. Теперь вымешиваем тесто ещё в течение 4-5 минут до гладкости и эластичности. Тесто должно получиться у вас мягким, нежным и не забитым мукой.
Округляем его, кладём в смазанную маслом миску и ставим на подъём примерно на полтора часа.
Тесто должно увеличиться в 2,5-3 раза. Посмотрите, какое оно пористое и воздушное!
Обминаем его и перекладываем на рабочую поверхность, припылённую мукой. Раскатываем в большой пласт.
И здесь самое главное не раскатывать тонко! Оставляем толщину 1 см, можно даже чуть больше. Берём стакан или вырубку диаметром 6,5-7 см. Горлышко стакана обсыпаем мукой, чтобы он не прилипал к тесту и вырезаем кружочки.
Остатки теста собираем вместе, вымешиваем до однородности, раскатываем и вырезаем очередную партию заготовок. Жарить пончики сразу не рекомендую, лучше дать им ещё 20 минут расстояться, чтобы они стали воздушнее и пышнее. Конечно же, накрываем их пакетом, чтобы тесто не заветривалось.
В сковороде разогреваем достаточное количество масла, умеренно его нагреваем, не до сизого дымка и выкладываем наши пышные заготовки из теста. Обжариваем их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета на огне чуть ниже среднего.
Выкладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Из данного количества ингредиентов получается 36 пончиков.
Но, поверьте мне, это не много. Съедаются они ещё быстрее, чем жарятся!
Даём им слегка остыть, до тёплого состояния и посыпаем сахарной пудрой, а ещё можно полить глазурью или начинить любимой начинкой.
Друзья, это очень вкусно, нежно, пышно – готовьте и наслаждайтесь их восхитительным вкусом!
Ватрушки с нежным домашним пудингом и ароматной свежей клубникой - их приготовит каждая хозяйка
Сегодня мы будем творить кулинарную магию - приготовим ватрушки с невероятно вкусным ванильным пудингом и свежей клубникой! Представьте: хрустящая корочка, нежная, ароматная начинка и сочная клубника, которая тает во рту. Мы будем готовить ванильный пудинг сами, чтобы получить максимально свежий и ароматный вкус. Он будет нежным, воздушным, с лёгкой ванильной ноткой, которая идеально дополнит сладкую клубнику. Готовы? Тогда читайте рецепт и погружайтесь в мир вкусного лета вместе с мной! Не забывайте ставить лайки, делиться рецептом с друзьями и оставлять комментарии!
Пока сезон, пеку чуть ли не каждый день: зимой готовлю пирог с другими замороженными ягодами
Клубничный сезон в самом разгаре, а это значит, что пора печь вкуснейшие пироги! Сегодня предлагаю испечь простой, нежный, с приятной кислинкой пирог с клубникой. А ещё он красивый и восхитительный на вкус!
Вместо привычных нам мяса и колбасы я добавляю в окрошку другие ингредиенты
Летом в нашей семье окрошка номер один на столе. Но бывает хочется её максимально лёгкую и тогда я готовлю окрошку без мяса и без колбасы, а вместо них добавляю 2 других ингредиента. Получается она, ну очень вкусная, аппетитная и освежающая.
Только так могу сказать о вкуснейших панкейках на кефире. На днях я делилась своим завтраком в телеграм eto_prosto2019 и вы просили напомнить рецепт. Ловите Это мои самые любимые панкейки на кефире. ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца - 2 шт. сахар - 40 г соль - щепотка ванилин -щепотка кефир (2,5%) - 600 мл сода - 1 ч.л. (без горки) разрыхлитель - 2 ч.л. (без горки) мука - 320 г сливочное масло (растопленное) - 40 г Яйца слегка взбиваем с сахаром, ванилью и солью. Выливаем кефир и перемешиваем. В другой миске смешиваем муку, соду и разрыхлитель. Высыпаем в кефирную смесь и перемешиваем венчиком. Выливаем в конце 40 г сливочного масла, растопленного и полно
Всё лето пьём свой квас: освежающий, газированный и натуральный (получается как бочковой)
Каждое лето я делаю квас - натуральный, освежающий, газированный, очень вкусный и ароматный. Пользуюсь этим рецептом давно и он всегда получается отменный! А какая с ним окрошка, ммм... В общем, я надеюсь вам понравится мой рецепт домашнего кваса и вы будете его готовить не один раз.
У меня окрошка всегда получается самая вкусная: делюсь секретом моей заправки (часто готовлю её лето
Яркая, вкусная и освежающая окрошка то, что нужно в жаркий летний день! Я уверена, что никто не откажется от тарелочки холодного супа. Окрошку я готовлю и на кефире, и на айране, а сегодня поделюсь с вами рецептом окрошки на квасе. Я добавляю один ингредиент, который делает её не похожей на все те окрошки, которые мы привыкли есть в гостях или ресторанах. Попробуйте приготовить, как я, вам точно понравится!
Вареники с вишней. Тонкое, нежное тесто не рвётся и удерживает сочную начинку внутри.
Сезон спелой ароматной вишни открыт, а значит пора готовить вареники. Кусаешь такой вареник, и сразу получаешь всплеск ягодного наслаждения, такого приятного, ароматного, сладкого и кисленького одновременно. Закрываешь глаза и на секунду возвращаешься туда, в далёкое время, в детство. Я думаю, вы уже представили, насколько это вкусно…
Комментарии 27
По поводу молока и воды, я бы посоветовала вам попробовать оба варианта, чтобы найти для себя идеальное сочетание!