Закуска из печёного перца На 3 таких баночки: Перец - 2кг Маринад: соль 1чл, прованские травы 1чл, чеснок 2-3 зубчика, уксус 9% 1чл, масло подсолнечное 200 мл. Перец отправить в духовку на 30 минут при 200°С, после этого накрыть и оставить на 10минут. Очистить от кожицы. Приготовить маринад. На дно банки перец горошком и зерна горчицы. Выложить перец и залить маринадом. Если планируется долгое хранение - простерилизовать.
    2 комментария
    32 класса
    Сырные трубочки с лососем и сырным кремом Ингредиенты на 30 штук: Для вафель полутвердый сыр 200 грамм сливочное масло 180 грамм яйца 2 шт. молоко 180 мл. мука 250 грамм соль по вкусу сода 1/2 ч.л. Для начинки малосольный лосось или форель 300 грамм сливочный сыр 300 грамм сливки 33% 150 мл. маленький пучок укропа 15 грамм соль по вкусу Рецепт приготовления: *Оптимальная жирность сыра в данном случае - около 45%. С ним трубочки получатся более хрустящими. Готовим тесто. Сыр трем на мелкой терке. Добавляем молоко, растопленное сливочное масло (не горячее!) и яйца. Смешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто. Разогреваем вафельницу. Кладем по 1 ч.л. теста. И жарим до золотистого цвета. Быстро снимаем и оборачиваем вокруг какой-нибудь трубки. Важно не передержать вафлю, иначе она не свернется, а поломается. Для начинки тонко нарезаем рыбу. Сливочный сыр взбиваем со сливками, солью и мелко нарубленным укропом. В трубочки укладываем ломтики рыбы. Из кондитерского мешка выдавливаем сырный крем.
    3 комментария
    141 класс
    Быстрый рецепт медового печенья Простой рецепт вкусного медового печенья. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — яйца, 2 шт; — мука, 430 г; — сахар, 100 г; — масло растительное, 80 мл; — мед, 90 г; — сода, 1 ч.л; — корица, 1 ч.л. по вкусу; — яйцо для смазывания. Немного взбиваем яйца и соединяем их с сахаром, растительным маслом, медом, содой и ванильным сахаром. Перемешиваем массу до однородности. Просеиваем муку и порциями вмешиваем в тесто. Должна получиться мягкая и эластичная масса. Раскатываем пласт толщиной от 0.5 до 0.7 см. Далее делайте как вам нравиться: разрезайте на разные фигуры или при помощи формочек выдавливайте из теста печенье. Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье. Взбиваем яйцо и смазываем им печенье. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в течение 20 минут. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой или пудрой, смешанной с корицей, полить карамелью.
    1 комментарий
    117 классов
    Салатный торт «Чародейка» Очень красивый и вкусный салат на праздничный стол. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — крабовые палочки или крабовое мясо, 200 г; — кукуруза, банка; — яйца вареные, 5 шт; — рис отварной, половина стакана; — шампиньоны маринованные, 350 г; — куриное мясо, 300 г; — ананасы консервированные кусочками, 1 банка; — сметана или майонез по вкусу. Отвариваем яйца, остужаем и режем кубиками. Куриное мясо любое отвариваем со специями и солью, остужаем и режем на небольшие кусочки. Грибы и крабовые палочки также режем на кусочки. Каждый продукт отдельно смешиваем с майонезом. Формируем салат слоями в салатнике или разъемной форме. Слои укладывайте в произвольной форме, немного утрамбовывайте. Украшаем кусочками ананаса и тертым яйцом. Салат ставим в холодильник на ночь, потом снимаем форму и подаем к столу.
    1 комментарий
    105 классов
    Всем на заметку! Простой и быстрый вариант окрашивания яиц к предстоящему празднику! Понадобятся: рис, красители жидкие, небольшие баночки ( можно использовать обычные фасовочные пакеты).
    3 комментария
    85 классов
    1 комментарий
    553 класса
    ДЖИН НА МAЛИНЕ «Джин на малине» штука интересная, можно и коктейли делать и пить чистым. ❗ Классно пить с тоником. джин — 500 мл малина с/м — 500 гр сахар — по желанию мята — 12 листочков 📌 В стеклянной банке соединить джин, малину и сахар. Перемешать и убрать в темное место при комнатной температуре на 10 дней. Перемешивать иногда, если не забыли. Через 10 дней отфильтровать с помощью сита и марли и добавить мяты на 6 часов. Снова отфильтровать и охладить. Срок годности бесконечный, градус неизменный (мне так показалось)
    4 комментария
    420 классов
    Быстрый салат на праздничный стол! ✍️ Ингредиенты: ➖ Горбуша консервир. 2банки ➖ Лук 1 шт ➖ Огурцы 2-3 шт ➖ Яйца 5 шт ➖ Горошек консервир. 1 банка ➖ Майонез 200 гр ➖ Укроп Приятного аппетита!👍
    1 комментарий
    25 классов
    Тефтели в сливочном соусе: вкусный обед для детей и взрослых Сегодня готовим тефтели в сливочном соусе. Блюдо отлично подойдет для детского меню, а для «взрослого» варианта добавьте больше соли и специй. При желании можно обойтись без предварительного обжаривания, а просто залить сырые тефтельки соусом и потушить на сковородке или запечь в духовке. Время приготовления 40 минут Подробный список ингредиентов: ▶ Фарш мясной – 200 г ▶ Рис круглозерный – 0,5 стакана ▶ Яйцо – 1 шт ▶ Лук репчатый – 1 шт ▶ Сливки 15% – 300 мл ▶ Мука – 2 столовой ложки ▶ Масло сливочное – 50 г ▶ Масло растительное – 50 мл ▶ Соль – щепотка ▶ Вода – 1 стакан Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. Фарш подойдет любой, здесь это свинина и курица. 2. Рис промыть и всыпать в кипящую воду. Через 5 минут после повторного закипания огонь выключить. Таким образом рис будет доведен до полуготовности. Вода должна вся впитаться. 3. В миску выложить рис и фарш. 4. Добавить яйцо и репчатый лук, соль по вкусу. Если готовите для ребенка, то лучше всего натереть лук в кашицу, чтобы не попадались кусочки. 5. Перемешать. Сначала фарш будет жидковатым, поэтому его следует убрать в холодильник на час, там он немного уплотнится. 6. Влажными руками сформировать тефтели размером с небольшое яйцо. Обкатать их в муке. 7. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить на среднем огне до подрумянивая со всех сторон. Если заготовок много, обжаривать партиями, убирая на тарелку. 8. В другой сковородке или кастрюле сделать сливочный соус. Всыпать чайную ложку муки, выложить сливочное масло. Прогреть, чтобы масло полностью растворилось. Влить теплые сливки, посолить. По желанию можно использовать специи, здесь отлично подойдут мускатный орех, сухой чеснок, молотый перец. 9. Перемешивать венчиком, предотвращая образование мучных комочков. До загустения доводить необязательно. 10. Взять чистую сковородку или помыть ту, в которой обжаривались тефтели. Выложить все тефтели в один слой. Залить сливочным соусом. Он должен почти полностью покрывать заготовки. 11. Тушить под крышкой на слабом огне полчаса, один раз перевернуть. По желанию посыпать зеленью. 12. Тефтели в сливочном соусе готовы. Они нежные, мягкие и сочные.
    4 комментария
    68 классов
    Быстрый и простой перекус 🥪 Дети сметут со стола мгновенно 😉
    4 комментария
    114 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё