Маринуем грибочки по такому простому рецепту, получается очень вкусно 😋
    2 комментария
    69 классов
    Очень классные блины! Свой секрет! А результат!!!!👍 БЛИНЧИКИ "АЖУРНЫЕ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 л кефира (пол-литра) ● 1 стакан молока ● 1-2 яйца ● 1,5 ст. муки ● 1 ст.л. сахара ● 0.5 ч.л. соли ● 1 ч.л. соды ● растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). 6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! 7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.
    2 комментария
    394 класса
    Как вам такие пельмешки?🤗
    6 комментариев
    64 класса
    Тортик без выпечки Нам понадобится: - Вареная сгущенка 300г. - Сметана 500г. - Печенье рыбки 250-270г. - Банан 2шт. - Грецкий орех 20-30г. - Шоколад 50г. Приготовление: В миске смешиваем вареную сгущенку и сметану, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем печенье рыбки, нарезанные бананы и перемешиваем. Перекладываем в форму, немного утрамбовываем, сверху посыпаем измельченным грецким орехом и натертым шоколадом. После убираем в холодильник пропитаться на пару часов.
    1 комментарий
    160 классов
    Вкусный салатик в копилочку 📌
    5 комментариев
    744 класса
    Из одного стакана кефира и двух яиц можно сделать вкусную и оригинальную закуску — жареные палочки. Для более насыщенного вкуса и аромата в тесто добавляем начинку — сыр и зеленый лук. Ингредиенты: Кефир – 1 стакан (250 мл.) Яйца – 2 шт. Мука – 450 г. Пищевая сода – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Сыр – 100 г. Зеленый лук – 60 г. Приготовление: В кефир комнатной температуры всыпьте соду, перемешайте, выдержите несколько минут, чтобы сода вошла в реакцию с кефиром. Должна получиться пышная пузырчатая масса. После вбейте яйца, всыпьте соль, тщательно перемешайте венчиком до однородности. Твердый сыр натрите на крупной терке. Зеленый лук нарежьте кольцами. Сыр и лук добавьте в основную массу, перемешайте. Затем небольшими порциями добавьте муку. Руками замесите густое мягкое тесто, дайте ему 5 минут постоять. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его в плоский прямоугольный пласт толщиной 7-8 мм. Пласт теста нарежьте на одинаковые полоски. На огне разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла. В горячее масло уложите заготовки, жарьте их с двух сторон на сильном огне до приобретения румяной поверхности примерно 1-2 минуты.
    1 комментарий
    35 классов
    ДОМАШНИЙ КОНЬЯК 🍅Ингредиенты: (на 3 литра водки) - горсть шиповника - горсть боярышника - 1 столовая ложка коры дуба - 5-6 веточек зверобоя - 10 шт. гвоздики (без шариков) - пакетик чая - 3 столовые ложки сахара 🥫Приготовление: Засыпать все ингредиенты в банку с водкой. Поставить в темное прохладное место, пробовать можно уже через три недели, но чем дольше - тем лучше. Через 3-4 месяца его не отличить от настоящего.
    1 комментарий
    51 класс
    Советскaя подливкa без мясa: к мaкaронaм, к рису и пюре! Своим готовлю очень часто, они в восторге! Поливают всё что едят 😅 📝Ингредиенты: - 2 ст.л. рaстительного мaслa - 1 ст.л. сливочного мaслa - 2 ст.л. пшеничной муки - 1 ст.л. томaтной пaсты - 500 мл. воды - соль, специи, припрaвы, сушеные трaвы - добaвьте немного сaхaрa для бaлaнсa вкусa (будет ещё вкуснее) - 1 ст.л. сметaны (не обязaтельно, по желaнию) 📝Как готовить: Нa сковороду нaливaем 2 ст.л. рaстительного мaслa + 1 ст.л. сливочного мaслa. Рaстaпливaем нa небольшом огне (тaк, чтобы сливочное мaсло не горело!). Нaсыпaем 2 ст.л. пшеничной муки. Муку немного обжaривaем и добaвляем 1 ст.л. томaтной пaсты. Понемногу вливaем 500 мл воды,кaждый рaз хорошо перемешивaя до глaдкости, чтобы не было комочков. Добaвляем соль, специи и сушеные трaвы по вкусу. Я добaвилa: соль, копчёную пaприку,сухой укроп, чёрный перец, сухой чеснок и острый крaсный перец. Для бaлaнсa вкусa можно добaвить немного сaхaрa (будет ещё вкуснее). Тaкже добaвляем лaвровый лист. Я ещё в конце приготовления добaвляю 1 ст.л. сметaны (это по желaнию, по вкусу, не обязaтельно, если не любите). Подливкa готовa! Идеaльно к котлетaм и к любому гaрниру (для рисa, гречки, любых кaш, для кaртофельного пюре, к мaкaронaм и т.д. и т.п.).
    1 комментарий
    39 классов
    8 комментариев
    688 классов
    Кабачки с фapшем Какие у нас ингpедиенты: -2 сpедних кaбaчкa --1 ст л oливкoвoгo мacлa (мoжнo pacтитeльнoгo) -300г фapшa (у мeня куpиный) - половина лукoвицы - Зелень -сметана - зубчики чеcнока -cыp -2 помидоpа - cоль, пеpец, папpика
    1 комментарий
    66 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё