Правила, которые помогут чувствовать себя увереннее на званом ужине 👌
📌Рыбу, приготовленную методом жарки, тушения или варки, поданную горячей, нужно есть, используя специальные рыбные инструменты: тупой ножик-лопатку и вилку с короткими зубьями.
📌Соленую, маринованную, копченую рыбу, чье филе более твердое, нужно есть с использованием ножа.
Как правильно есть?🍴
📌Лопатку нужно держать в правой руке, а вилку – в левой. Вилкой нужно придерживать кусочек, а лопаткой отделять от мяса кости.
📌Иногда может быть подано две вилки. Правую нужно использовать для отделения от мяса косточек, а левой помещать готовый кусочек в рот.
📌А как быть, если подали всего один прибор? Не пугайся! Возьми его в правую руку, а в левую – ломтик хлеба. Придерживай ломтиком хлеба рыбу при отделении мяса от костей.
❗️О чем еще надо знать?
📌Если рыбу подали в целом виде, сначала нужно отделить мякоть от хребта с ближайшей к себе стороны. Затем убрать в сторону кости. И тогда приступай к оставшейся части филе. Невидимые глазу кости, случайно попавшие в рот, можно извлекать вилкой и аккуратно убирать на край своей тарелки.
В линейке ТМ “Легко готовить” рыбка уже очищена, вымыта, без чешуи, плавников и внутренностей.
Приобрести рыбку можно в интернет-магазинах goodfish.by , e-dostavka.by , в магазинах сетей Гиппо и Алми.
#чищенаярыба #чищенаямытаярыба #легкоготовить #легкожарить #легкозапекать #доставкарыбынадом #доставкарыбы #осеньбеларусь #новинкабеларусь #новинкаминск #гомель2022 #могилев2022 #витебск2022 #минск2022 #гродно2022 #брест2022 #алми #едоставка #евроопт #гиппо #goodfishby #минтай #хек #скумбрия #горбуша #камбала
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев