Вы знали, что одним из факторов долголетия жителей горных областей является регулярное употребление кисломолочных напитков? Я думаю, что многие это знают, но не многие знают, что в натуральной микрофлоре молока от животных из горной местности содержится наибольшее количество пробиотиков. Именно пробиотики и обуславливают полезность этих кисломолочных напитков. Но не все из нас проживают в горах, поэтому давайте обогащать наши продукты пробиотиками!
Пробиотики можно добавлять не только в кисломолочные напитки, есть специальные культуры пробиотиков, которые могут добавляться и в сыры, делая их не только вкусными но и очень полезными.
В магазине вы найдете пусть и небольшой, но интересный выбор пробиотиков. Все эти культуры можно вносить и в кисломолочку и в сыры вместе с основными закваскими. Только помните, что эти закваски добавляют либо в молодые сыры, либо в сыры с созреванием не более 1 месяца. После месяца созревания большинство лактобактерий погибают.
CSL BIFI https://hochu-syr.ru/probiotiki/tproduct/523978744671-bifi Укрепление иммунитета у недоношенных детей, профилактика и лечение аллергий у детей. Так же исследования показали, что у беременных женщин, которые в период беременности применяли этот пробиотик дети значительно реже страдали коликами в младенчестве и имеют меньшую частоту заболеваний ЖКТ у новорожденных.
CSL Paracasei https://hochu-syr.ru/probiotiki/tproduct/556673097361-paracasei Это очень интересный пробиотик, который снижает частоту проявления симптомов аллергии и атопических дерматитов, особенно у деток. Я сама страдала экземой несколько лет, а потом стала добавлять этот пробиотик в домашний кефир и уже больше года у меня нет проявлений экземы. Так же этот пробиотик помогает бороться с гриппом и простудой.
Valiren LAC https://hochu-syr.ru/probiotiki/tproduct/716412107031-valiren-lac-100 Очень люблю эту закваску не только за полезные свойства, но и за вкус, который она придает сырам, обожаю добавлять ее в фету! Фета и брынза с ней аж сладкая. Эта закваска довольно универсальная и может применяться при разных заболеваниях. Очень хорошо укрепляет иммунитет при частых простудах, помогает не заболеть простудой и гриппом в зимнее время. Очень полезна тем, кто страдает язвенной болезнью желудка, помогает в лечении язвы вызванной хеликобактером. Кроме того, это самая «женская закваска», восстанавливает женское здоровье и особенно полезна в период менопаузы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев