Поговорим сегодня о бумаге для созревания и упаковки сыра. Давайте сразу определимся, что технически это не бумага))) или не совсем бумага))) Современные упаковочные материалы, которые используются для созревания и упаковки сыров, как правило, представляют из себя либо двухслойные материалы, где один слой действительно бумага, а второй слой полимерный (или восковый), либо это изначально композитные материалы, которые в своем составе имеют как целлюлозу (бумагу), так и различные полимерные компоненты.
Чаще всего «бумага» используется для дозревания и упаковки сыров с белой, голубой плесенью, а так же для дозревания и упаковки сыров с мытой коркой.
У нас в магазине вы найдете именно такую, современную «бумагу», которая представляет из себя композит пищевого качества. Чем уникальна такая «бумага» и чем она отличается от обычной бумаги или от пергамента?
1) Такой материал имеет микроперфорацию (вы не видите эти отверстия, но они есть) и материал «дышит», т.е. происходит как газообмен, так и испарение лишней влаги. В такой «бумаге» сыр не будет отсыревать, под слоем бумаги не будут скапливаться газы, которые неблагоприятно влияют на развитие плесени на поверхности сыра. Пергамент, например, не пропускает влагу и газы, поэтому в нем сыр «задыхается» и становится влажным.
2) Материал сам не впитывает влагу, а просто балансирует влажность снаружи и внутри. Если упаковать сыр с белой плесенью в обычную пищевую бумагу, то она будет впитывать влагу как с поверхности сыра так и из окружающей среды
3) «Бумага» не впитывает запахи, за счет композитной полимерной составляющей материал не способен впитывать запахи, а значит сыр в такой оболочке можно разместить в обычном холодильнике, без страха, что она впитает бытовые запахи.
4) Современные материалы имеют маленькую толщину и плотность но при этом она максимально устойчива к разрыву, это позволяет такой «бумаге» максимально плотно облегать сыр, это предохраняет сыр от «высушивания». Когда сыр заворачивают в толстую и плотную бумагу между сыром и бумагой остается воздушный слой, в который испаряется влага из сыра, которая потом может конденсироваться внутри упаковки.
Из всего многообразия «бумаги», которую я перепробовала за 10 лет варки сыра, самая лучшая - это французская черная. В ней лучше всего дозревают и хранятся сыры с белой плесенью. Ни одна другая бумага не сравнится с ней, это проверено опытом! https://hochu-syr.ru/raznoe/tproduct/992345807341-bumaga-chernaya Бумага с мышками, тоже хороша, но в нее я советую заворачивать сыр на более поздних этапах созревания, так как она имеет больший газообмен, чем черная. В нее очень хорошо заворачивать сыры с мытой коркой. https://hochu-syr.ru/raznoe/tproduct/190982934971-bumaga-mishki
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев