Когда я начинала свой путь сыровара, то самым первым ферментом, который я купила был... Конечно же Меито! Тогда я ничего не знала о роли фермента в созревании сыра и была очень удивлена, когда получила горький сыр. Но теперь то я знаю, что такие ферменты можно применять только в простых сырах без созревания😂😂😂. Поэтому давайте мы с вами немного разберемся с ферментами.
Какие бывают ферменты?
1) Натуральные сычужные ферменты
2) Микробиальные коагулянты
3) 100% рекомбинантный химозин
4) Коагулянты растительного происхождения
Натуральные сычужные ферменты получают из сычуга. У нас в магазине представлены 2 марки Bertellot и Naturen (Хансен). Это 2 наиболее стабильных и эффективных фермента.
Натурен - прекрасный эконом вариант для полутвердых и твердых сыров с длительным созреванием. https://hochu-syr.ru/fermenty/tproduct/728709517721-naturen-extra-220 Бертелло имеет специфику! Хотя этот фермент и относительно дорог, для ряда сыров он практически незаменим. Бертелло нужно использовать во все сыры с ускоренным созреванием, где нам важно, чтобы фермент внес свой вклад в созревание. Бертелло, в отличие от других сычужных ферментов, производится путем мацерации, что позволяет сохранять в нем аминокислоты. Аминокислоты являются важными факторами питания как заквасочных культур, так и плесеней. За короткий срок созревания в сырах не успевают образовываться аминокислоты в нужных количествах, а Бертелло компенсирует эту нехватку и ускоряет созревание.
Бертелло 300 - относительно универсальный фермент, который можно применять во всех типах сыров, но чаще всего используется для полутвердых. https://hochu-syr.ru/fermenty/tproduct/939448606621-berthelot-300 Бертелло 180 - абсолютно незаменим для сыров с плесенью! Если хотите быстрый рост плесени и великолепный вкус, то только он! https://hochu-syr.ru/fermenty/tproduct/565203447441-berthelot-180 Бертелло 530 - специальный фермент для твердых сыров, предотвращает пересушивание зерна в твердых сырах! https://hochu-syr.ru/fermenty/tproduct/507086723341-berthelot-530 Продолжение хотите? Сами знаете, что без ваших ❤️❤️❤️ и комментариев не бывает продолжений😀😀😀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев