Рыба запечённая по-гречески (Псари плаки) Автор Nadya 🇳🇱 Utrecht По этому рецепту любая белая рыба получиться потрясающе вкусной! «Шуба» скрасит даже самую простую безвкусную рыбу. 1 час Ингредиенты 6 порций 6 шт Филе белой рыбы 1-2 шт Лук 4-6 шт Сельдерей стебли 2-3 зубчика Чеснок 5 шт Помидоры «сливка» большой пучок Петрушка 2 ч л Орегано 2 шт Лимоны 100 мл Сухое белое вино 1/4 чашки Хлебные крошки 100 мл Оливковое масло Как приготовить Лук и сельдерей нарубить и пассеровать на оливковом масле. Добавить мелко нарубленный чеснок. Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиком. Добавить в сковороду. Посыпать орегано. Тушить пока не выпариться жидкость. В конце приправить и добавить мелко нарубленную петрушку. Выложить филе рыбы в форму для запекания. Приправить, выложить сверху «шубку» и кусочек лимона. Посыпать хлебной крошкой. Смешать вино с лимонным соком. Полить рыбу (Вино должно на 1/3 покрыть рыбу) и запечь в духовке 30-40 мин. #блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев