Креветки в фольге Креветки – ароматный, нежно-сладкий и насыщенный белками морепродукт, с которым можно готовить множество блюд. Однако нет ничего лучше, чем креветки с простым гарниром, который не будет перебивать их истинный вкус. По этому рецепту у вас получится быстро и легко приготовить очень вкусный и полезный ужин, а на приготовление уйдет всего полчаса. Что необходимо на 4 порции: - 700 г средних креветок, очищенных от панцирей и пищевода; - 50 г растопленного сливочного масла; - 2 столовые ложки белого сухого вина; - 2 зубчика чеснока, измельченного; - 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина; - 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна; - 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (или больше); - Цедра 1 лимона; - 2 щепотки молотой паприки; - Соль и свежемолотый черный перец по вкусу; - 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки (для подачи). Приготовление 1. Разогрейте духовку до 240 градусов. В большой миске смешайте креветки, сливочное масло, вино, чеснок, розмарин, тимьян, лимонный сок, цедру лимона и красный перец. Добавьте соль и перец по вкусу. 2. Выложите большой лист фольги на противень. Равномерно распределите креветки в один слой на фольге. 3. Согните 4 стороны листа фольги, чтобы как можно больше тепла оставалось внутри. И отправьте запекаться креветки на 5 минут. Подавайте креветки с легким гарниром вроде риса или киноа. И украсьте при подаче петрушкой и лимоном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев