05:50
Ромашково-медовый чай перед сном
Ингредиенты:
1 ст.л. сухих соцветий ромашки аптечной или 1 пакетик готового сухого сырья;
250–300 мл горячей воды;
1–3 чайные ложки цветочного меда.
Приготовление:
Сухие цветы ромашки помещают в стеклянный или керамический заварочный чайник. Сухое сырье заливают свежей горячей водой. Заварку настаивают 5 минут при закрытой крышке. Остывшее питье подслащают медом.
Мед можно добавлять только в теплый напиток, поскольку полезные свойства продукта сохраняются при температуре не выше 40 °С.
#напитки
- Like1
04:50
Очищающие салатики (полезны для похудения и оздоровления)
Рецепт № 1
Состав: капуста, свёкла, морковь, чернослив, лимонный сок, масло.
Рецепт № 2
Состав: свёкла, морковь, яблоко, растительное масло, лимонный сок.
Рецепт № 3
Состав: белокочанная капуста, морковка, яблоко, лимонный сок, растительное масло.
Рецепт № 4
Состав: капуста, морковь, свёкла, яблоко, морская капуста, чернослив, лимонный сок, растительное масло.
Рецепт № 5
Состав: отварная свёкла, квашеная капуста, сладкий перец, помидоры, лук, оливковое масло.
#салаты
- Like0
yesterday 22:50
Нереальная вкуснятина за считанные минуты!
Быстро, просто, вкусно!
Ингредиенты:
Для коржей (тесто отлично подходит и для оладушек):
Кабачки 640 гр (2 небольших).
Яйца СО 4 шт.
Мука 200 гр.
Сода на кончике ножа.
Кефир 2,5% 300 гр.
Укроп по вкусу.
Соль, перец по вкусу.
Для начинки:
Сыр лёгкий 15% 200 гр.
Сметане 210 гр
Чеснок 1 зубчик.
Приготовление:
Натереть на тёрке кабачки, посолить и отжать водицу.
Смешать все ингредиенты для основы.
Жарить в виде толстых блинов до готовности с двух сторон на среднем огне.
Для начинки сыр натереть, смешать со сметаной и чесноком. Смазывать каждый "коржик" тонким слоем начинки по мере жарки.
Есть можно сразу - сыр расплавится внутри и будет тянуть
- Like0
yesterday 21:50
Овсяный кекс с грушей - диетическая вкуснятина!
на 100грамм - 131.18 ккал Б/Ж/У - 5.18/2.04/23.98
Ингредиенты:
Овсяная мука 80 г (молотая овсянка)
1 белок
1 груша
Корица по вкусу
Кефир обезжиренный 50 мл
Разрыхлитель
Приготовление:
Белок взбить в пену, добавить кефир, муку, разрыхлитель, корицу/ванилин. Грушу порезать кубиками, перемешать с тестом. Выложить в силиконовую формочку для кексов. Выпекать в духовке 20-25 минут при небольшой температуре.
#десерт
- Like0
yesterday 20:50
Овощные котлетки
Итого на 100 грамм 100 ккал
Б/Ж/У 5.4 / 2.5 / 13.9
Ингредиенты:
Замороженная смесь: цветная капуста, броколли и морковка. (400 грамм)
2 яйца
2 ст.л муки цельнозерновой
Соль и специи по желанию
Приготовление:
Всю упаковку в комбайн (не размораживала) и вжик-вжик немножко. Не до состояния пюре.
Добавить яйца, муку, соль, специи. Слепить и пожарить на сухой сковороде.
#горячее
#перекус
- Like1
yesterday 19:50
Нутелла в домашних условиях - без сахара и прочих вредностей!
Проще некуда и вкуснее чем из магазина
Ингредиенты:
200 г сырого фундука
3 ст. л. кокосового масла
5 ст. л. какао
1–1.5 стакана кокосового молока (до желаемой густоты)
15 небольших фиников
Приготовление:
1. Замочите орехи на 8–12 часов в чистой воде.
2. Если финики жесткие, их тоже необходимо замочить. Затем хорошенько промойте.
3. Загрузите финики, орехи, масло и часть молока в блендер.
4. Взбейте до однородной гладкой массы, подливая молоко по необходимости
Вместо кокосового молока можно использовать обычную воду, но с молоком получится более сливочный «молочный» вкус. После приготовления охладите в холодильнике, паста з

- Like1
yesterday 18:50
Сырное ПП-печенье
на 100грамм - 213.75 ккал Б/Ж/У - 10.12/6.75/27.42
Ингредиенты:
50-60 г твёрдого сыра (потереть на мелкой терке)
50-60 г рикотты (или мягкого творожка)
100 г рисовой муки
1/2чл разрыхлитель
50 мл молока
соль,кунжут и льняные семечки для посылки
Приготовление:
Все просто - смешиваем все ингредиенты и замешиваем нежное тесто, раскатываем и вырезаем печенюшки, выпекаем на силиконовом коврике до золотистого цвета (минут 20) при 180 С, достаём, чуть остыло и можно кушать! Похоже на крекер «тук», ооочень вкусно! И не убирайте печенье в пакет пока оно не остынет, иначе оно у вас получится мягкое. Приятного аппетита!
#перекус
- Like0
yesterday 17:50
Ленивый "Наполеон" за 20 минут без выпечки!
Легко и вкусно
на 100грамм - 194.32 ккал
Б/Ж/У - 6.25/2.2/36.78
Ингредиенты:
Бездрожжевой лаваш
1 яйцо
250 мл молока
2 ст.л меда или сахарозаменителя
1,5 ст.л кукурузного крахмала
Приготовление:
Разрезать лаваш на полосочки. В кастрюле подогреваем молоко, далее смешиваем яйцо с медом и кукурузным крахмалом, выливаем яичную смесь в молоко. Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Варим до загустения. Далее оставляем крем остывать минут на 10. После того как крем остыл, смазываем каждую полоску лаваша кремом. Вкусный десерт готов!
#десерт

- Like1
yesterday 16:50
Осенний тыквенный суп-пюре
Ингредиенты:
тыква;
морковь;
картофель;
лук;
соль, перец.
Приготовление:
овощи нужно почистить и нарезать – лук разрезать пополам. Затем залить водой или бульоном и варить до готовности. После чего вынуть лук – он больше не понадобится. Оставшиеся варёные овощи вместе с бульоном нужно перемолоть с помощью блендера до состояния пюре, добавить соль и перец по вкусу и довести до кипения.
При подаче можно добавить любимое растительное масло и украсить тыквенными семечками.
#супы
- Like0
yesterday 15:50
Тыквенный пирог с яблоками
на 100 г - 105.06 ккал Б/Ж/У - 6.18/2.88/15.1
Ингредиенты:
Тыква запечённая - 300 г
Овсяные хлопья - 100 г (измельчённые)
Яйца - 2 шт
Творог мягкий/кефир - 100 мл
Яблоко - 1 шт
Корица
Подсластитель, разрыхлитель
Приготовление:
Сделать пюре из тыквы.
Взбить яйца, добавить хлопья, творог, подсластитель, разрыхлитель и корицу. Смешать с тыквой.
Вылить в форму и добавить нарезанное кубиками яблоко.
По желанию можно украсить грецким орехом
Выпекать около 60 мин при 180 С
#десерт
- Like0
loading...
Show more