Ромашково-медовый чай перед сном Ингредиенты: 1 ст.л. сухих соцветий ромашки аптечной или 1 пакетик готового сухого сырья; 250–300 мл горячей воды; 1–3 чайные ложки цветочного меда. Приготовление: Сухие цветы ромашки помещают в стеклянный или керамический заварочный чайник. Сухое сырье заливают свежей горячей водой. Заварку настаивают 5 минут при закрытой крышке. Остывшее питье подслащают медом. Мед можно добавлять только в теплый напиток, поскольку полезные свойства продукта сохраняются при температуре не выше 40 °С. #напитки
Очищающие салатики (полезны для похудения и оздоровления) Рецепт № 1 Состав: капуста, свёкла, морковь, чернослив, лимонный сок, масло. Рецепт № 2 Состав: свёкла, морковь, яблоко, растительное масло, лимонный сок. Рецепт № 3 Состав: белокочанная капуста, морковка, яблоко, лимонный сок, растительное масло. Рецепт № 4 Состав: капуста, морковь, свёкла, яблоко, морская капуста, чернослив, лимонный сок, растительное масло. Рецепт № 5 Состав: отварная свёкла, квашеная капуста, сладкий перец, помидоры, лук, оливковое масло. #салаты
Нереальная вкуснятина за считанные минуты! Быстро, просто, вкусно! Ингредиенты: Для коржей (тесто отлично подходит и для оладушек): Кабачки 640 гр (2 небольших). Яйца СО 4 шт. Мука 200 гр. Сода на кончике ножа. Кефир 2,5% 300 гр. Укроп по вкусу. Соль, перец по вкусу. Для начинки: Сыр лёгкий 15% 200 гр. Сметане 210 гр Чеснок 1 зубчик. Приготовление: Натереть на тёрке кабачки, посолить и отжать водицу. Смешать все ингредиенты для основы. Жарить в виде толстых блинов до готовности с двух сторон на среднем огне. Для начинки сыр натереть, смешать со сметаной и чесноком. Смазывать каждый "коржик" тонким слоем начинки по мере жарки. Есть можно сразу - сыр расплавится внутри и будет тянуть
Овсяный кекс с грушей - диетическая вкуснятина! на 100грамм - 131.18 ккал Б/Ж/У - 5.18/2.04/23.98 Ингредиенты: Овсяная мука 80 г (молотая овсянка) 1 белок 1 груша Корица по вкусу Кефир обезжиренный 50 мл Разрыхлитель Приготовление: Белок взбить в пену, добавить кефир, муку, разрыхлитель, корицу/ванилин. Грушу порезать кубиками, перемешать с тестом. Выложить в силиконовую формочку для кексов. Выпекать в духовке 20-25 минут при небольшой температуре. #десерт
Овощные котлетки Итого на 100 грамм 100 ккал Б/Ж/У 5.4 / 2.5 / 13.9 Ингредиенты: Замороженная смесь: цветная капуста, броколли и морковка. (400 грамм) 2 яйца 2 ст.л муки цельнозерновой Соль и специи по желанию Приготовление: Всю упаковку в комбайн (не размораживала) и вжик-вжик немножко. Не до состояния пюре. Добавить яйца, муку, соль, специи. Слепить и пожарить на сухой сковороде. #горячее #перекус
Нутелла в домашних условиях - без сахара и прочих вредностей! Проще некуда и вкуснее чем из магазина 😋 Ингредиенты: 200 г сырого фундука 3 ст. л. кокосового масла 5 ст. л. какао 1–1.5 стакана кокосового молока (до желаемой густоты) 15 небольших фиников Приготовление: 1. Замочите орехи на 8–12 часов в чистой воде. 2. Если финики жесткие, их тоже необходимо замочить. Затем хорошенько промойте. 3. Загрузите финики, орехи, масло и часть молока в блендер. 4. Взбейте до однородной гладкой массы, подливая молоко по необходимости Вместо кокосового молока можно использовать обычную воду, но с молоком получится более сливочный «молочный» вкус. После приготовления охладите в холодильнике, паста з
Сырное ПП-печенье на 100грамм - 213.75 ккал Б/Ж/У - 10.12/6.75/27.42 Ингредиенты: 50-60 г твёрдого сыра (потереть на мелкой терке) 50-60 г рикотты (или мягкого творожка) 100 г рисовой муки 1/2чл разрыхлитель 50 мл молока соль,кунжут и льняные семечки для посылки Приготовление: Все просто - смешиваем все ингредиенты и замешиваем нежное тесто, раскатываем и вырезаем печенюшки, выпекаем на силиконовом коврике до золотистого цвета (минут 20) при 180 С, достаём, чуть остыло и можно кушать! Похоже на крекер «тук», ооочень вкусно! И не убирайте печенье в пакет пока оно не остынет, иначе оно у вас получится мягкое. Приятного аппетита! #перекус
Ленивый "Наполеон" за 20 минут без выпечки! Легко и вкусно 😋 на 100грамм - 194.32 ккал Б/Ж/У - 6.25/2.2/36.78 Ингредиенты: Бездрожжевой лаваш 1 яйцо 250 мл молока 2 ст.л меда или сахарозаменителя 1,5 ст.л кукурузного крахмала Приготовление: Разрезать лаваш на полосочки. В кастрюле подогреваем молоко, далее смешиваем яйцо с медом и кукурузным крахмалом, выливаем яичную смесь в молоко. Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Варим до загустения. Далее оставляем крем остывать минут на 10. После того как крем остыл, смазываем каждую полоску лаваша кремом. Вкусный десерт готов! #десерт
Осенний тыквенный суп-пюре Ингредиенты: тыква; морковь; картофель; лук; соль, перец. Приготовление: овощи нужно почистить и нарезать – лук разрезать пополам. Затем залить водой или бульоном и варить до готовности. После чего вынуть лук – он больше не понадобится. Оставшиеся варёные овощи вместе с бульоном нужно перемолоть с помощью блендера до состояния пюре, добавить соль и перец по вкусу и довести до кипения. При подаче можно добавить любимое растительное масло и украсить тыквенными семечками. #супы
Тыквенный пирог с яблоками на 100 г - 105.06 ккал Б/Ж/У - 6.18/2.88/15.1 Ингредиенты: Тыква запечённая - 300 г Овсяные хлопья - 100 г (измельчённые) Яйца - 2 шт Творог мягкий/кефир - 100 мл Яблоко - 1 шт Корица Подсластитель, разрыхлитель Приготовление: Сделать пюре из тыквы. Взбить яйца, добавить хлопья, творог, подсластитель, разрыхлитель и корицу. Смешать с тыквой. Вылить в форму и добавить нарезанное кубиками яблоко. По желанию можно украсить грецким орехом Выпекать около 60 мин при 180 С #десерт
Show more