Продукты (на 6 порций)
Фарш мясной - 500 г
Яйца - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Сметана - 250 г
Сухари панировочные - 3 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки (сколько уйдет)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецептТефтели в сметанном соусе
Фото приготовления рецепта: Тефтели в сметанном соусе - шаг №1
Подготавливаем продукты для тефтелей.
Фото приготовления рецепта: Тефтели в сметанном соусе - шаг №2
Фарш обязательно должен быть жирным (иначе тефтели будут жесткими), лучше смешать пополам говяжий и свиной фарш.
Фото приготовления рецепта: Тефтели в сметанном соусе - шаг №3
Как приготовить тефтели в сметанном соусе:
Лук чистим, моем и мелко рубим. Делим на две части.
Фото приготовления рецепта: Тефтели в сметанном соусе - шаг №4
Чистим чеснок, мелко рубим.
Фото приготовления рецепта: Тефтели в сметанном соусе - шаг №5
Замешиваем фарш, выкладываем в миску мелко порубленную одну луковицу, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
Фото приготовления рецепта: Тефтели в сметанном соусе - шаг №6
Все перемешиваем хорошо и долго, отбиваем фарш, оставляем открытым на 20 минут.
Фото приготовления рецепта: Тефтели в сметанном соусе - шаг №7
Затем лепим мокрыми руками тефтели (размером с небольшой мандарин).
Фото приготовления рецепта: Тефтели в сметанном соусе - шаг №8
Разогреваем сковороду, наливаем масло. В горячее масло выкладываем тефтели, обжариваем в раскаленном масле (не панируем тефтели ничем!). Сперва с одной стороны около 1-2 минут, до золотистости.
Фото приготовления рецепта: Тефтели в сметанном соусе - шаг №9
Затем переворачиваем и жарим тефтели с другой стороны до золотистости 1-2 минуты.
Фото приготовления рецепта: Тефтели в сметанном соусе - шаг №10
Выкладываем тефтели из сковороды.
Фото приготовления рецепта: Тефтели в сметанном соусе - шаг №11
На оставшемся жиру приготовить сметанный соус для тефтелей. Для этого на сковороду выложить вторую луковицу, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (1-2 минуты).
Фото приготовления рецепта: Тефтели в сметанном соусе - шаг №12
Влить сметану.
Фото приготовления рецепта: Тефтели в сметанном соусе - шаг №13
Обжарить до золотистого цвета, помешивая, 2-3 минуты. Добавить чеснок, перемешать.
Фото приготовления рецепта: Тефтели в сметанном соусе - шаг №14
Затем тефтели вернуть обратно в сковородку с соусом.
Фото приготовления рецепта: Тефтели в сметанном соусе - шаг №15
Потушить тефтели в сметанном соусе под крышкой 15 минут на самом маленьком огне.
Фото приготовления рецепта: Тефтели в сметанном соусе - шаг №16
Тефтели в сметанном соусе готовы.
Фото приготовления рецепта: Тефтели в сметанном соусе - шаг №17
Подавать тефтели в сметанном соусе лучше всего с гарниром из гречки.
Приятного аппетита!
Фарш хека, минтая и прочих нежирных морских рыб обладает завидной способностью трансформировать свой вкус, приспосабливаясь к любым «котлетным» ингредиентам. Ко
Теплая пора – самое время приводить фигуру в порядок и переходить на более легкую диету. Как насчет овощей? Свежие и аппетитные, они способны быстро утолить голод и при этом насытить организм...
Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте ре...
Предлагаю рецепт отличного салата с сельдью "Атлантида", который подойдет к столу в будни и праздники. В нем сельдь хорошо сочетается с отварными яйцами, плавленым сыром и зеленым луком.
Если "Шуба" уже надоела всем гостям, вот рецепт, как приготовить салат с сельдью и грибами "Лисичка" или "Лисья шубка". Это вкусный слоеный салат с сельдью и грибами — в очень мил...
Как приготовить салат с копченой грудкой и ананасом? Все очень даже просто, эти продукты отлично сочетаются между собой. Вкус готового блюда получается насыщенный, интересный и пи...
Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день.
Этот салат с успехом может заменить полноценное второе блюдо,- ведь он содержит и гарнир в виде фасоли, и мясное в виде ветчины. Пикантность салату придают хрустящие сухарики. Советую пр...
Салат "Мимоза" - вкусный яркий салат, названный в честь красивого нежного цветка - символа весны. Этот салат был придуман в 70-е гг ХХ века и сразу стал популярен среди советских ...
Минтай под маринадом - это насыщенное вкусом, пряным ароматом и обладающее красивым внешним видом блюдо. В этой рыбе мало костей, она богата полезными микроэлементами и стоит совсем недорого.
Такая аппетитная запеканка готовится из обыденных продуктов и при минимальных затратах времени кулинара. Картошка получается очень нежной, кусочки куриного филе сочными и мягкими. Аро...
Нет комментариев