Продукты (на 4 порции)
Скумбрия - 1-2 шт.
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Майонез - 100-150 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу (0,5 ч. ложки)
Пошаговый фото рецептСкумбрия с картофелем, запеченные под майонезом
Фото приготовления рецепта: Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом - шаг №1
Подготовить необходимые продукты. Заранее разморозить рыбу.
Фото приготовления рецепта: Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом - шаг №2
Скумбрию почистить, вымыть. Отделить филе от хребта и костей. Нарезать небольшими кусочками.
Фото приготовления рецепта: Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом - шаг №3
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Фото приготовления рецепта: Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом - шаг №4
В миску сложить рыбу и лук. Посолить и поперчить, перемешать. Оставить на 15-20 минут.
Фото приготовления рецепта: Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом - шаг №5
Картофель очистить и нарезать не очень крупными кусочками.
Фото приготовления рецепта: Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом - шаг №6
К рыбе добавить картофель и майонез, немного посолить и хорошо перемешать.
Фото приготовления рецепта: Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом - шаг №7
Выложить рыбу с картофелем в форму.
Фото приготовления рецепта: Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом - шаг №8
Поставить в духовку. Запекать скумбрию с картофелем при температуре 180 градусов до готовности, примерно 40-50 минут.
Фото приготовления рецепта: Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом - шаг №9
Скумбрия с картофелем готова.
Приятного аппетита!
Фарш хека, минтая и прочих нежирных морских рыб обладает завидной способностью трансформировать свой вкус, приспосабливаясь к любым «котлетным» ингредиентам. Ко
Теплая пора – самое время приводить фигуру в порядок и переходить на более легкую диету. Как насчет овощей? Свежие и аппетитные, они способны быстро утолить голод и при этом насытить организм...
Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте ре...
Предлагаю рецепт отличного салата с сельдью "Атлантида", который подойдет к столу в будни и праздники. В нем сельдь хорошо сочетается с отварными яйцами, плавленым сыром и зеленым луком.
Если "Шуба" уже надоела всем гостям, вот рецепт, как приготовить салат с сельдью и грибами "Лисичка" или "Лисья шубка". Это вкусный слоеный салат с сельдью и грибами — в очень мил...
Как приготовить салат с копченой грудкой и ананасом? Все очень даже просто, эти продукты отлично сочетаются между собой. Вкус готового блюда получается насыщенный, интересный и пи...
Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день.
Этот салат с успехом может заменить полноценное второе блюдо,- ведь он содержит и гарнир в виде фасоли, и мясное в виде ветчины. Пикантность салату придают хрустящие сухарики. Советую пр...
Салат "Мимоза" - вкусный яркий салат, названный в честь красивого нежного цветка - символа весны. Этот салат был придуман в 70-е гг ХХ века и сразу стал популярен среди советских ...
Минтай под маринадом - это насыщенное вкусом, пряным ароматом и обладающее красивым внешним видом блюдо. В этой рыбе мало костей, она богата полезными микроэлементами и стоит совсем недорого.
Такая аппетитная запеканка готовится из обыденных продуктов и при минимальных затратах времени кулинара. Картошка получается очень нежной, кусочки куриного филе сочными и мягкими. Аро...
Нет комментариев