Продукты (на 10 порций)
Куриные грудки (филе) - 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц)))
Помидоры - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сыр - около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху)
Мука (для панировки) - 1 стакан
Майонез - 6-7 ст.л.
Горчица - 2 ч.л.
Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправы для мяса (сбор) - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Пошаговый фото рецептКуриная грудка "под шубой", в духовке
Фото приготовления рецепта: Куриная грудка "под шубой", в духовке - шаг №1
Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.
Фото приготовления рецепта: Куриная грудка "под шубой", в духовке - шаг №2
Фото приготовления рецепта: Куриная грудка "под шубой", в духовке - шаг №3
Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.
Фото приготовления рецепта: Куриная грудка "под шубой", в духовке - шаг №4
Слегка отобьем молотком.
Фото приготовления рецепта: Куриная грудка "под шубой", в духовке - шаг №5
Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.
Фото приготовления рецепта: Куриная грудка "под шубой", в духовке - шаг №6
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.
Фото приготовления рецепта: Куриная грудка "под шубой", в духовке - шаг №7
Помидоры нарежем мелким кубиком.
Фото приготовления рецепта: Куриная грудка "под шубой", в духовке - шаг №8
Перец сладкий нарежем мелким кубиком.
Фото приготовления рецепта: Куриная грудка "под шубой", в духовке - шаг №9
Зелень порубим ножом.
Фото приготовления рецепта: Куриная грудка "под шубой", в духовке - шаг №10
Фото приготовления рецепта: Куриная грудка "под шубой", в духовке - шаг №11
В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок
Фото приготовления рецепта: Куриная грудка "под шубой", в духовке - шаг №12
Добавим половину натертого на крупной терке сыра.
Фото приготовления рецепта: Куриная грудка "под шубой", в духовке - шаг №13
Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.
Фото приготовления рецепта: Куриная грудка "под шубой", в духовке - шаг №14
Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.
Фото приготовления рецепта: Куриная грудка "под шубой", в духовке - шаг №15
Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.
Фото приготовления рецепта: Куриная грудка "под шубой", в духовке - шаг №16
Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
И приятного аппетита!
Нет комментариев