Продукты (на 2 порции)
Свинина - 500 г
Шампиньоны королевские - 300 г
Сметана 15% - 350 г
Масло растительное - 1,5 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лук зелёный - 1 шт.
Пошаговый фото рецептСвинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе
Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе - шаг №1
Подготовьте ингредиенты.
Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе - шаг №2
Свинину нарежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны нарежьте четвертинками.
Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе - шаг №3
В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте мясо и, помешивая, обжарьте 3-4 минуты, до образования золотистой корочки.
Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе - шаг №4
Добавьте грибы, щепотку соли и молотого черного перца.
Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе - шаг №5
Уменьшите огонь до среднего и, помешивая, жарьте свинину с грибами 8-10 минут, пока сок, который дадут грибы, не выпарится.
Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе - шаг №6
Уменьшите огонь до минимального, добавьте в сковороду сметану. Хорошо перемешайте.
Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе - шаг №7
Прикройте сковороду крышкой и тушите свинину с шампиньонами в сметанном соусе 10 минут, периодически помешивая.
Выключите огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу еще соли и черного перца.
Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо перед подачей.
Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе - шаг №8
Подавать свинину, тушенную с грибами, в сметанном соусе, можно со свежим хлебом, картофельным пюре, макаронами или гарниром из круп.
Приятного аппетита!
Нет комментариев