Если ягоды крыжовника проколоть иголкой, они не лопнут под воздействием кипятка. Тебе понадобится: 500 г крыжовника, 2 лимона, 100 г мяты, 300 г сахара, 4 л воды. Приготовление: Помести в стерилизованные банки мяту, крыжовник и нарезанные кружочками лимоны. Залей до верха крутым кипятком, прикрой крышками и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар и прокипяти 3 минуты. Влей кипящий сироп в банки, закатай и укутай компот на сутки теплым одеялом.
Измельчаем в блендере и готово. Если измельчается до однородной массы плохо, то дайте чуть подтаять банану. Замораживаем до желаемой консистенции.(минут 10)
На 10 шт: творог- 300гр слив масло- 30гр кокосовая стружка- 30гр сах пудра- 30гр Для глазури: молочный шоколад- 200гр раст масло- 40мл орешки- 50гр -к творогу добавляем мягкое слив масло, кокос стружку, сах пудру и перемешиваем до однородной массы (если она будет жидковатой-ненадолго убрать в морозилку) -формируем батончики, выкладываем на пергамент или пищевую плёнку и убираем в морозилку на 20-30мин -для глазури шоколад растапливаем в микроволновке, добавляем раст масло, измельченные орешки и хорошо перемешиваем -сырок надеваем на шпажку и несколько раз полностью окунаем в глазурь -снова выкладываем на пергамент и убираем в холод
Какие продукты нужны: Сливки 33-35% Сгущенное молоко Ваниль Ягоды Фрукты Как приготовить: 1. На 500 мл сливок 1 банка сгущёнки. Взбиваем сливки, постепенно добавляем сгущённое молоко и ваниль. Взбиваем до пиков. 2. Переливаем в форму, убираем в морозильник. 4 раза каждые 40 минут перемешиваем. 3. Мороженое готово через часов 5-7 Подавайте со своими любимыми наполнителями и топпингами. А можно и просто так.
Укладываем красную смородину, чтобы было заполнено 1/4 банки. Добавляем нарезанный апельсин ( на 3-х литровую банку) 1/4 крупного апельсина, если апельсин маленький, тогда добавляем 0.5 апельсина. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и даём постоять минут 15. Сливаем эту воду обратно в кастрюлю, добавляем сахар из расчета 100гр. сахара на 1 литр воды, доводим до кипения, даём покипеть минутки 3, различаем по банкам и закручиваем. Укутываем банки одеялами и оставляем остывать.
Ингредиенты: желтки 2-3 шт сахар 100 г (+ 3 ст.л для посыпки) масло сливочное 25 г (+ 25 г для заливки) молоко 125 мл соль 1/3 ч.л ванилин 1 пакетик мука 180 г разрыхлитель 1,5 ч.л яблоки 2-3 шт сахарная пудра для посыпки Готовим: Взбейте желтки с сахаром до полного растворения. Масса при этом должна стать практически белой. Растопите 50 г сливочного масла в микроволновке. Когда оно немного охладится, добавьте половину порции в массу из яиц и сахара. Перемешайте. После долейте молоко и хорошо все смешайте. Досыпьте в эту массу просеянную муку, а затем и разрыхлитель. Перемешивайте, пока вся масса не станет однородной. Тесто по консистенции
Какие продукты нужны: Сливочное масло - 180 гр. Белки - из двух яиц Сахарная пудра - 80 гр. Мука - 270 гр. Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - щепотка Джем Готовим: 1. Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и щепоткой соли. 2. Взбиваем до посветления массы. Добавляем яичные белки и снова взбиваем до плотной консистенции. Просеиваем муку и замешиваем тесто лопаткой. Тесто получится вязкой консистенции. 3. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда. Отсаживаем печенья на пергаментную бумагу. 4. В серединке делаем небольшие отверстия. Выкладываем туда густой джем и отправляем в разогретую до 200 граду
Простой рецепт без выпечки из молока и сметаны. ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко, 300 г; желтки, 3 шт; соль щепотка; сметана жирная, 400 г; сахар, 3 ст.л; желатин, 25 г и вода, 100 мл; ванилин. Приготовление: Желатин заливаем прохладной водой и оставляем набухать минут на 10. Перетираем желтки с сахаром и солью до однородности. Вливаем молоко и перемешиваем. На небольшом огне молочную массу с желтками варим до густого состояния, постоянно перемешивая и не доводя до кипения. Всыпаем ванилин, добавляем набухший желатин и хорошо вымешиваем. Добавляем сметану и перемешиваем. Выкладываем массу в форму и остужаем полностью на столе. Затем отправляем в холодильник застывать на 4
Комментарии 4