Фильтр
Все темы
Кулинарная новинка
добавлена сегодня в 17:40

Готовим курник

Ингредиенты:
Мука 450 г.
Соль 1 чл.
Сода 1 чл.
Масло сливочное 180 г.
Сметана 300 г.
Для начинки:
Филе бедра 300 г.
Лук 1 шт.
Картошка 3 шт.
Соль, перец
Специи для курицы 1 чл.
Приготовление:
Для теста смешиваем муку, соль, соду, пачку масла и все перетираем в крошку. Затем добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто в пакет и в холодильник. Для начинки смешиваем филе бедра, лук, картошку, соль, перец, специи для курицу и все перемешиваем. Делим тесто на 2 части, одну раскатываем, укладываем в форму, сверху кладем начинку, кусочки сливочного масла, закрываем тестом и отправляем в духовку при 180 градусах на 1.20.
Приятного аппетита!
00:40
Кулинарная новинка
добавлена сегодня в 12:20
Кулинарная новинка
добавлена сегодня в 11:20
Кулинарная новинка
добавлена сегодня в 07:05

Вкусные песочные треугольники

Ингредиенты:
Тесто:
500 гр слив масла или маргарина
1 кг муки
250 гр воды
2 чайн ложки соли
Начинка:
3 картофеля
700 гр мякоти куриной
3 лука
Подогреваем масло с водой помешивая до растворения масла. Тёплую масляную смесь вливаем в мук
и замешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут. Нарезаем мелко картофель, лук и куриное филе( желательно филе бедра смешать с грудкой) . Смешиваем картофель с луком и добавляем соль и перец, так же посолить мясо. Тесто разделяем на шарики , раскатываем, кладём начинку и закрываем. Оставляем небольшое отверстие( если мясо нежирное, добавляем сливочное масло). Смазываем треугольники яйцом и отправляем в духовку при 190-200 С
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 17:45

Сливочный ирис

- 400г жирной сметаны
- 400г сахара
- 40г сливочного масла
Чем светлее масса, тем мягче конфета
00:42
Сливочный ирис
13 438 просмотров
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 12:20

Печёночный торт

Ингредиенты:
🔸800 г куриной печени
🔸3 яйца
🔸50 мл.молока
🔸3 ст.л муки
🔸Соль по вкусу
Зажарка:
🔸3 средние луковицы
🔸3 средние моркови
🔸Соль
🔸Майонезом
00:38
Печёночный торт
3 095 просмотров
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 11:20

СЫРНЫЙ КУРИНЫЙ СУП

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Вермишель - 2 ст.л.
Соль, перец, паприка, итальянские травы, сушеный чеснок - по вкусу
Лавровый лист
- 3 шт.
Сыр плавленый - 2 ст.л.
Зелень любая
Вода (кипяток) - 2 литра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
На сливочном масле слегка тушим овощи со специями, затем добавляем куриную грудку, обжариваем до румяной корочки.
Заливаем кипятком, добавляем картофель и вермишель. По готовности картофеля добавляем плавленный сыр, тщательно перемешиваем, добавляем зелень по вкусу и можно подавать
Это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить!
00:29
СЫРНЫЙ КУРИНЫЙ СУП
9 511 просмотров
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 07:05

Слойка с сыром и колбасой

Тесто у меня готовое бездрожжевое 500 гр
Колбаса 200 гр
Сыр 200 гр
Укропчик свежий
2 желтка и немного молоко на смазывание слойки сверху
00:33
Кулинарная новинка
добавлена 23 июня в 17:40

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Продукты:
Абрикосы - 3 кг
Сахар - 3 кг
Грецкие орехи - 200-300 г
01:08
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ
36 377 просмотров
Кулинарная новинка
добавлена 23 июня в 12:20
Кулинарная новинка
добавлена 23 июня в 11:20

Сладкий САЛАТ ИЗ ПЕРСИКОВ И АБРИКОСОВ С КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банан
2 персика
4 абрикоса
100 гр творога
2 ст л сметаны
2 ч л меда
0,5 ч л ванильного сахара
орешки или шоколад для посыпки
Приготовление:
1.Фрукты вымыть и высушить салфетками.
2. Вымыть абрикосы и персики, обсушить, вынуть косточки. Нарезать мелкими кубиками.
3 Банан очистить и натереть на крупной терке.
4. Соединить в миске сметану, творог, натертый банан, мед и ванильный сахар. Все взбить миксером до кремообразной однородной массы.
5. Выложить в креманки слой за слоем: персики-крем-абрикосы-крем-персики-крем-абрикосы.
6. Выдержать в холодильнике 1 час.
7. При подаче можно посыпать орешками или натертым шоколадом.
Прият
Кулинарная новинка
добавлена 23 июня в 07:05

ЗЕФИР ПО УСКОРЕННОМУ РЕЦЕПТУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
В чашу миксера:
Белок — 70 гр.(2 яйца С1)
Сахар -70 гр.
Лимон. Кислота — 1 ч.л. (жидкой)
В сотейник:
Сахар -280 гр.
Вода -100 мл.
Пюре (персиковое) — 150 гр.
Агар-агар — 10 гр.
Приготовление:
В сотейнике соединяем пюре, воду, сахар и агар-агар. Ставим сотейник на средний огонь, доводим ее до кипения. Сразу делаем нагрев чуть ниже среднего, провариваем массу 4 минуты и снимаем сотейник с плиты.
В чашу миксера переливаем белки, ставим их взбиваться на средних оборотах. Постепенно вводим сахар, добавляем лимонную кислоту. Немного повышаем скорость миксера, тонкой струйкой вливаем смесь из сотейника.
Затем ставим скорость миксера на максимум и через 3
Кулинарная новинка
добавлена 22 июня в 17:40

Плов

Это мой вариант домашнего плова, который я готовлю на протяжение многих лет и этот рецепт меня ни разу не подводил
Ингредиенты:
* мясо 1 кг (задняя часть/спина)
* говяжий или бараний жир 200 г
* лук 3 шт
* морковь 1 кг
* рис 500 г (длиннозерный)
* соль, перец, кр.перец
* паприка, зира
* чеснок 5 зуб
* воду смотрите на глаз, как на видео, у меня ушло 1 литр воды
00:55
Плов
16 468 просмотров
Кулинарная новинка
добавлена 22 июня в 12:20

🍯 МЕДОВЫЙ РУЛЕТ

ТЕСТО:
🍯Мед- 150гр
🍯Сахар- 40гр
🍯Масло слив- 50гр
🍯Сметана- 70гр
🍯Яйцо- 1шт
🍯Мука- 150гр
КРЕМ:
🍥Сметана- 600гр
🍥Крем чиз- 140гр
🍥Сахарная пудра- 90гр
-Каждый корж выпекаем 10мин при 170град
-В начинку можно добавить чернослив и грецкий орех
00:44
🍯 МЕДОВЫЙ РУЛЕТ
7 732 просмотра
Кулинарная новинка
добавлена 22 июня в 07:05

Чиабатта хлеб без замеса

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🥖Вода 200мл
🥖Сухие дрожжи 5гр
🥖Масло ол 20мл
🥖Соль 1/2чл
🥖Сахар 1чл
🥖Орегано 1/2чл
🥖Мука 250гр
00:48
Кулинарная новинка
добавлена 21 июня в 17:40

Компот «Мохито» из крыжовника с лимоном и мятой

Если ягоды крыжовника проколоть иголкой, они не лопнут под воздействием кипятка.
Тебе понадобится: 500 г крыжовника, 2 лимона, 100 г мяты, 300 г сахара, 4 л воды.
Приготовление: Помести в стерилизованные банки мяту, крыжовник и нарезанные кружочками лимоны. Залей до верха крутым кипятком, прикрой крышками и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар и прокипяти 3 минуты. Влей кипящий сироп в банки, закатай и укутай компот на сутки теплым одеялом.
Кулинарная новинка
добавлена 21 июня в 12:20

Мороженое из 3 ингредиентов.

  • Замороженный банан - 2шт
  • Какао - 2ч.л
  • Сгущенка - 1ст.л
Измельчаем в блендере и готово. Если измельчается до однородной массы плохо, то дайте чуть подтаять банану. Замораживаем до желаемой консистенции.(минут 10)
Кулинарная новинка
добавлена 21 июня в 07:05

ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ В ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ ГЛАЗУРИ

На 10 шт:
🍮творог- 300гр
🍮слив масло- 30гр
🍮кокосовая стружка- 30гр
🍮сах пудра- 30гр
Для глазури:
🍫молочный шоколад- 200гр
🍫раст масло- 40мл
🍫орешки- 50гр
-к творогу добавляем мягкое слив масло, кокос стружку, сах пудру и перемешиваем до однородной массы (если она будет жидковатой-ненадолго убрать в морозилку)
-формируем батончики, выкладываем на пергамент или пищевую плёнку и убираем в морозилку на 20-30мин
-для глазури шоколад растапливаем в микроволновке, добавляем раст масло, измельченные орешки и хорошо перемешиваем
-сырок надеваем на шпажку и несколько раз полностью окунаем в глазурь
-снова выкладываем на пергамент и убираем в холод
Кулинарная новинка
добавлена 20 июня в 12:20

Домашнее натуральное мороженное

Какие продукты нужны:
Сливки 33-35%
Сгущенное молоко
Ваниль
Ягоды
Фрукты
Как приготовить:
1. На 500 мл сливок 1 банка сгущёнки.
Взбиваем сливки, постепенно добавляем сгущённое молоко и ваниль. Взбиваем до пиков.
2. Переливаем в форму, убираем в морозильник. 4 раза каждые 40 минут перемешиваем.
3. Мороженое готово через часов 5-7
Подавайте со своими любимыми наполнителями и топпингами. А можно и просто так.
Кулинарная новинка
добавлена 20 июня в 07:05

КОМПОТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ И АПЕЛЬСИНА

Укладываем красную смородину, чтобы было заполнено 1/4 банки. Добавляем нарезанный апельсин ( на 3-х литровую банку) 1/4 крупного апельсина, если апельсин маленький, тогда добавляем 0.5 апельсина.
Заливаем кипятком, накрываем крышкой и даём постоять минут 15. Сливаем эту воду обратно в кастрюлю, добавляем сахар из расчета 100гр. сахара на 1 литр воды, доводим до кипения, даём покипеть минутки 3, различаем по банкам и закручиваем. Укутываем банки одеялами и оставляем остывать.
Показать ещё