Совсем скоро, 24 февраля начнется Масленичная неделя. Масленица – это не только весёлые народные гуляния, но и настоящее блинное пиршество! В этот праздник принято угощать родных и друзей самыми разными блинами: тонкими и кружевными, пышными и румяными, с начинками и без. А если хочется приготовить что-то по-настоящему особенное, то сделайте такой блинный торт
Нежные слои блинов, пропитанные вкусным кремом, превращаются в эффектный десерт, который украсит любой стол, даже праздничный! В этой статье я расскажу вам, как приготовить вкусный, красивый и простой блинный торт, который точно удивит ваших гостей и семью.
Ингредиенты:
- 10-12 тонких блинов - 250 г сыра маскарпоне - 4-5 ст. ложек сгущенного молока - ягоды или фрукты для украшения
Для блинов:
250 мл кефира - 300 мл газированной воды - 3 яйца - щепотка соли - 2 ст. л. сахара - 250 г муки - 3 ст. л. растительного масла
Приготовление:
В этом тортике мы будем использовать блины вместо привычных коржей. Поэтому сначала нам нужно их испечь (в принципе, это самое трудоемкое в рецепте)
Этап 1. Выпекаем блины
Сначала подготовим сухие ингредиенты: в миску просеиваем муку, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.
Теперь вводим яйца и кефир – масса получится густой, и это нормально. Я использовала кефир 2,5%, но подойдет любой. Перемешивать тесто можно миксером или ручным венчиком – пока оно густое, все комочки разобьются без проблем.
Теперь постепенно добавляем газированную воду и постоянно перемешиваем тесто.
В самом конце добавляем растительное масло. Перемешиваем и теперь наши блины можно жарить!
Жарим как обычно, до готовности, с двух сторон. Я использую блинную сковороду с антипригарным покрытием, поэтому дополнительное масло на сковородку не добавляю. Но после жарки обязательно смазываю каждый блин сливочным или топленым маслом – так они становятся еще вкуснее!
Когда все блины готовы, переходим к крему. Только следим, чтобы никто их не съел, пока мы отвлеклись!
Вот такие красивые тонкие блинчики у нас получились:
Этап 2. Готовим крем
Просто соединяем ингредиенты (маскарпоне и сгущенку) в глубокой миске и взбиваем миксером до однородности.
Должна получиться гладкая, нежная масса, по консистенции напоминающая жидкую сметану.
Этап 3. Собираем торт
Переходим к сборке торта!
Вы можете собирать торт так, как вам больше нравится. Можно просто смазывать каждый блин кремом и складывать друг на друга. Но вариантов существует много!
Я делаю так:
На плоское блюдо выкладываю блины так, чтобы их края немного свисали, а в центре формирую стопку, промазывая каждый слой кремом. Затем свободными краями накрываю верхушку торта – и получается красивая, аппетитная форма.
Для украшения можно использовать свежие ягоды, кусочки фруктов или сахарную пудру.
Такой торт можно есть сразу, но если дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа, он станет еще вкуснее! А можно и на ночь оставить, чтобы лучше пропитался.
И вот, посмотрите, какой он красавец получается в разрезе:
Если такой тортик кажется для вас странным (ну кто придумал – готовить торт из блинов?!), то обратите внимание на кондитерский отдел в супермаркете. Там такие тортики уже давно продают и цена на них ого-го какая не низкая! Так что не сомневайтесь: готовьте, пробуйте и пишите ваши отзывы!
А я всем желаю приятного аппетита! Приходите ко мне в группу:
Сладкий Персик
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2