Маринованная капуста — это простая и вкусная закуска, которая идеально дополняет основные блюда, добавляет разнообразие к домашнему столу и подходит для любых застолий. И блюдо это знакомо каждому еще с детства! Ну кто из вас не пробовал домашнюю капусточку?
Но маринование по традиционным рецептам обычно занимает несколько дней и часто требует даже специальной посуды для этого. Я, конечно, не против семейных классических рецептов, но все-таки иногда хочется приготовить капусту побыстрее и сделать это правильно, чтобы она получилась такой же вкусной.
В этой статье я покажу вам простой способ: как замариновать белокочанную капусту всего за несколько часов! Сохранив при этом ее полезные свойства и насыщенный вкус. Я пользуюсь этим рецептом уже много лет и он ни разу меня не подводил. Угощайтесь!
А в комментариях буду ждать ваши отзывы. Давайте готовить вместе и делиться друг с другом секретами!
Приготовление
Для начала нам с вами нужно подготовить саму белокочанную капусту, то есть нашинковать ее. Вы можете делать это специальной шинковкой или обычным ножом – как вам удобно. Ох, как я люблю этот капустный запах на весь дом, как свежо она пахнет!
Совет: для этого рецепта я обычно использую половину средней по размеру капусты.
Теперь давайте приготавливать остальные овощи: морковь и свеклу. Каждый овощ сначала, конечно, нужно хорошо помыть. Затем натираем морковь и свеклу на крупной терке. Или используем специальный нож для корейской моркови – это тоже вариант.
Дальше берем глубокую миску и сначала складываем в нее капусту. Добавляем соль и тщательно разминаем руками, чтобы капуста стала мягкой и пустила сок.
Затем добавляем морковь и перемешиваем.
И добавляем остальные продукты: сахар, столовый уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем и оставляем капусту мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. Если готовите эту закуску с вечера, то можно убрать миску с капустой в холодильник и мариновать всю ночь.
Совет: если очень торопитесь, можно оставить мариноваться и на час (но это минимум).
Когда пройдет нужное количество времени, достаем нашу капусту и снова хорошенько перемешивает, чтобы маринад равномерно распределился по продуктам. И всё готово – можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу!
Совет: из такой капусты можно сделать отличную заготовку для борща! Я всегда готовлю горячий борщ именно с этой заготовкой, он получается очень вкусный. Только добавляйте этот маринованный секретик в самом конце, когда борщ уже сварится, чтобы борщ сохранил свой яркий красивый цвет и чтобы другие овощи в супе сварились нормально и не получились жесткими.
Вот такой яркий получается борщ с этой заготовкой!
Ингредиенты:
- капуста — половина среднего кочана (или весь вилок, если хотите больше, просто удвойте ингредиенты); - морковь — 1 крупная штука; - свекла — 1 небольшая шт; - сахар — 5 ст ложек; - уксус 6% столовый — 6 столовых ложек; - растительное масло — 10 столовых ложек; - соль — ½ столовой ложки. Можно добавить по своему вкусу и другие ингредиенты: чеснок, перец и т.д.
Этот правильный метод позволяет приготовить маринованную капусту быстро и без особых заморочек. Здесь вам не придется ждать несколько дней, использовать специальную посуду или заливать банки горячей водой. Но это быстрый рецепт и его нельзя использовать на зиму, особенно если вы не стерилизуете банки. Просто лично я закрутки не очень люблю и ем редко, поэтому зима у меня проходит в основном или со свежими овощами, или вот с такими экспресс-рецептами.
Пусть эта капусточка у вас всегда будет получаться вкусной и яркой! Желаю вам приятного аппетита!
Еще больше рецептов вы всегда можете найти в моей группе:
Сладкий Персик
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1