Поэтому совет такой: заменяйте майонез на менее жирный соус (йогурт или хотя бы сметану) и вместо оливье с колбасой готовьте куриный оливье! Ну и не переедайте, контролируйте размер порции.
Вы сами почувствуете, какая легкость будет ощущаться в вашем организме от более “правильного” салата!
Что еще можно сделать, чтобы сделать оливье полезнее?
Каждый год 1 января мы с мужем готовим оливье. Но классический рецепт используем редко, любим экспериментировать.
Делюсь, что мы делаем, чтобы любимый салат стал еще полезнее (кроме замены колбасы и майонеза):
1. Овощи для салата не варим, а запекаем в духовке или готовим в пароварке.
При запекании овощи обычно подвергаются более мягкому тепловому воздействию, что помогает сохранить больше витаминов, особенно тех, которые чувствительны к высокому уровню тепла, таких как витамин C и фолиевая кислота. При варке овощи часто теряют значительное количество этих питательных веществ, так как они растворяются в воде. Плюс, запекание овощей способствует их карамелизации и образованию уникального вкуса, который трудно достичь при варке. Этот процесс помогает развить естественную сладость овощей, что делает их более вкусными и аппетитными без добавления большого количества соли или жиров.
2. Куриную грудку не обжариваем в масле, а тоже запекаем. Здесь все, как и с овощами: полезнее и вкус насыщеннее!
3. Вместо консервированного горошка используем свежий (замороженный). Мы его просто отвариваем и так же, как и консервированный, добавляем в салат.
Все замороженные овощи, включая горошек, обычно подвергаются заморозке сразу после сбора. Это помогает сохранить большинство витаминов и минералов, особенно витамины C и B, которые могут разрушаться при длительном хранении или термической обработке, как в случае с консервированием. В консервированном горошке в процессе приготовления часто используется высокая температура, что может снизить содержание некоторых питательных веществ.
К тому же, консервированный горошек часто содержит соль или сахар, а также консерванты, которые могут влиять на вкус и калорийность продукта. Замороженный горошек обычно не содержит добавленных веществ, что делает его более натуральным вариантом.
Нет комментариев