Сушка вместо заморозки: что можно насушить на зиму и как правильно это сделать
Я и заморозку тоже люблю и активно использую, но все-таки сушка мне нравится больше. А некоторые продукты в сушеном виде получаются даже вкуснее, чем в замороженном! Те же томаты, например.
Что же можно насушить на зиму?
Наверняка продуктов даже больше, но я приведу конкретные примеры, которые сама успела проверить. Это:
Мое любимое – это сушеные яблоки и бананы. Я их просто обожаю и могу есть просто так, вместе с чаем или как полезный перекус.
Еще можно сушить: груши, любые цитрусовые, ананасы, киви и т.д
4. Овощи
Самое вкусное – это сушеные (вяленые) помидоры. Настоящий деликатес! Вкуснее красной икры, на мой личный взгляд.
Если вы никогда еще не пробовали вяленые помидоры – очень советую сделать хотя бы маленькую баночку. У нас у всех разные вкусы, но они нравятся многим!
Что еще можно засушить: кабачки, баклажаны, тыкву, морковь, свеклу, репчатый лук, перец, чеснок.
5. Грибы
Сушить можно любые грибы, которые не имеют горечи. Я больше всего люблю сушеные лисички и белые грибы.
Как сушить?
Все очень просто:
1. Хорошо вымойте продукт и высушите его бумажными полотенцами;
2. Нарежьте, если это необходимо. Например, малину резать не нужно, а вот помидоры – надо;
3. Разложите ровным слоем на поддонах сушилки. Выберете нужный режим и включите. У продуктов может быть разная рекомендованная температура, но 60-70 градусов подойдет для всего, что перечислено в статье.
Если вы сушите в духовке – включайте температуру 50 гр. и режим конвекции. Но я бы советовала вам приобрести специальную сушилку, в ней это делать намного лучше, проще и экономнее.
5. Обязательно хорошо просушивайте продукты и храните их в сухой емкости с крышкой или в тканевом мешке. Иначе может образоваться плесень.
Желаю вам приятных заготовок! Если про какой-то продукт не написала – расскажите о нем в комментариях, пожалуйста. Вдруг вы еще что-то вкусное сушите?
И приходите к нам в группу, у нас вкусно и весело!
Сладкий Персик
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2