Постный майонез из банки консервированной кукурузы (от обычного на вид не отличить)
Если среди вас те, кто постится? Сохраните себе рецепт постного майонеза на аквафабе!
Конечно, настоящим майонезом этот соус назвать нельзя, ведь майонез должен включать в себя яйца. Просто вкусный постный соус)
Готовится он на аквафабе. Аквафаба – это жидкость от горошка, кукурузы или фасоли (от бобовых, короче). Чтобы получить аквафабу, бобовые нужно варить. Ну или просто взять готовые консервы, как я и сделала!
Как готовить
Берем банку кукурузы и отдялем зерна от жидкости. Зерна нам не понадобятся, их можно отправить на салат:
Внимание! Не со всякой кукурузой получается густой майонез. Это мой опыт и я честно им делюсь) А вот на горошке соус загустевает всегда!
Жидкость наливаем в чашу блендера или любую другую удобную емкость:
Добавляем туда же лимонный сок, горчицу и специи. Я добавила соль и сахар, но с этим можно экспериментировать по вкусу.
Берем блендер с погружной насадкой и взбиваем:
Затем тонкой струйкой добавляем растительное масло (это очень важно, именно тонкой струйкой), не прекращая взбивать. Соус начнет густеть на глазах!
Взбиваем еще секунд 30 (после того, как всё масло добавили) и убираем в холодильник минут на 20-30. Он станет еще гуще!
Ингредиенты:
жидкость из-под консервированной кукурузы – 80 мл (можно использовать жидкость от зеленого горошка или фасоли) растительное масло – 250 мл горчица, соль, сахар и лимонный сок – по 1/2 ч. ложке
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6