МИНТАЙ В КЛЯРЕ
Ингредиенты:
- минтай - 3-4 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- лимон (сок) по вкусу
- мука - 2 ст.лож.
Для кляра:
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.лож.
- мука - 5-6 ст.лож.
- соль по вкусу
- вода - 1/2 стакана
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Тушки минтая выпотрошить, промыть, срезать плавники и обсушить на бумажных полотенцах. Каждую тушку нарезать на 3-4 куска. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Для кляра смешать венчиком 2 желтка с 2 ст.лож. растительного масла, затем примешать муку и влить полстакана холодной воды. Размешать до однородности, посолить и оставить на 15-20 минут. В отдельной миске взбить 2 белка в устойчивую пену и аккуратно примешать их к тесту. Кляр для рыбы готов. На плоской тарелке смешать муку с солью и перцем. Обвалять в муке кусочки рыбы, опустить в кляр и переложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Снизить нагрев и обжаривать с двух сторон, пока кляр не станет аппетитного золотистого цвета. Аккуратно переложить минтай в кляре на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек жира. В этом случае кляр будет хрустящим.
1 комментарий
1 класс
ДОМАШНИЙ АНТИБИОТИК!
В несколько раз сильнее пенициллина
Это чудодейственное средство от кашля в обязательном порядке должно быть в каждом доме. Если вы будете его применять, то забудете о кашле , бронхитах и пневмонии.
Чесночный сироп от кашля — проверенное средство по старинному рецепту. В детстве при первом же моем покашливании бабушка сразу готовила баночку такого лекарства, не давая болезни ни единого шанса. Лучший сироп от кашля — готовьте и будете здоровы!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
— 5–7 головок чеснока
— мёд жидкий
— 3 ст. л. порошка корня алтея аптечного
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чеснок очистите, перекрутите через мясорубку. Чесночную кашицу разотрите с порошком алтея, поместите в емкость (500 мл) и залейте жидким мёдом. Поставьте баночку в холодильник и дайте настояться 24 часа, после чего процедите через марлю.
Принимайте по 1 ч. л. каждый час. Этот сироп помогает при бронхитах, трахеитах, фарингитах, ларингитах, ведь чеснок обладает мощнейшими противомикробными и антибактериальными свойствами, а корень алтея — эффективное отхаркивающее средство. Лекарства на основе мёда повышают тонус, укрепляют иммунитет и восстанавливают организм.
1 комментарий
3 класса
2 комментария
11 классов
Против диабета и онкологии: какой хлеб самый полезный для здоровья
Хлеб является неотъемлемой частью нашего рациона, но выбор правильного типа может существенно повлиять на наше здоровье. Существует множество видов хлеба: размороженный, свежий, черствый и жареный.
Какой хлеб самый полезный: замороженный или поджаренный
Размороженный хлеб.
В процессе замораживания хлеба его структура изменяется, делая крахмал менее усвояемым организмом. Это особенно полезно для тех, кто боится диабета 2 типа, так как это снижает резкие скачки уровня сахара в крови после употребления. Кроме того, размороженный хлеб способствует размножению кишечных бактерий, что благоприятно для здоровья кишечника.
| Свежий хлеб.
Свежий хлеб богат витаминами группы В и более легкоусвояемыми минералами благодаря высокому содержанию влаги. Он также имеет высокий гликемический индекс, что делает его отличным источником энергии перед тренировкой. Однако следует отдавать предпочтение хлебу из местной пекарни, а не магазинному.
| Черствый хлеб.
Хоть черствый хлеб может не быть самым вкусным, он содержит больше устойчивого крахмала, который способствует образованию жирных кислот. Это помогает минимизировать риск колоректального рака и регулирует ощущение насыщения.
| Жареный хлеб.
Жаренный хлеб, подобно размороженному, не вызывает резких скачков уровня сахара в крови. Однако следует избегать сильного поджаривания, чтобы не создавать опасного соединения — акриламида, которое может увеличить риск онкологии.
Выбор хлеба зависит от ваших целей и потребностей. Для контроля уровня сахара в крови и поддержания здоровой кишечной микрофлоры предпочтительнее размороженный хлеб. Свежий подойдет для получения энергии перед тренировкой. Черствый хлеб полезен для профилактики рака, а жареный следует употреблять в умеренных количествах, избегая сильного поджаривания. Помните, что умеренность и разнообразие — основа здорового питания.
1 комментарий
0 классов
😍 😂
2 комментария
20 классов
🌶🌶🌶Острая Аджика «Термоядерная»
Очень вкусна с холодцом, мясом, рыбой, борщом.
Рецепт простой, без заморочек!
Приготовят даже новички в этом деле!
Понравился рецепт тем, что он без уксуса и хранится без холодильника такая
Аджика. Вкус просто великолепный, который никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
3 кг помидор
1 кг болгарского перца
500 гр моркови
150 гр острого стручкового перца
150 гр чеснока
200 мл растительного масла
2 ст ложки красного острого перца(молотого)
1 ст ложка молотого чёрного перца
1 ст ложка сушеной петрушки
2-3 ст ложки соли
Способ приготовления
Перекручиваем все овощи через мясорубку или измельчаем в блендере,
закидываем в общий котел, солим, заливаем маслом и варим пол часа.
Затем добавляем молотый красный и чёрный перец, сушеную петрушку
и варим еще 5 минут.
Закрываем в стерилизованные банки (и крышки), ставим банки к верху дном (или на бочок) и укрываем на ночь.
Вот и весь рецепт!
Кол-во острого перца кладите на свой вкус.
Моя аджика получается очень острой.
1 комментарий
40 классов
7 симптомов нехватки витаминов и как ее восполнить
1 комментарий
0 классов
Супер художник
1 комментарий
13 классов
Невероятно вкусное блюдо, вместо ШАШЛЫКА на праздничный стол! Просто и быстро из простых продуктов
ОТ НЕ ЕСТЕСТВЕННОГО (НЕ ВИДОВОГО ПИТАНИЯ) У ЧЕЛОВЕКА В ОРГАНИЗМЕ МОЖЕТ скапливаться МНОГО ВРЕДНОЙ СЛИЗИ, В КОТОРОЙ ПЛОДЯТСЯ МИЛЛИАРДЫ БАКТЕРИЙ И НАДО КАК-ТО ЕЁ УБИРАТЬ. Эффективнее всего - это совершить переход на живые продукты питания, но сначала перед переходом можно очиститься от слизи введением в рацион питания слизевыводящих напитков. ⠀ И один из них сейчас сделаем. ⠀ Ингредиенты: ⠀ 1. Лимон (половина) ⠀ 2. Чеснок (1 зубчик) ⠀ 3. Мёд (1 столовая ложка) ⠀ 4. Вода (2 стакана) ⠀ Приготовление ⠀ Берем лимон, моем, делим на 2 половины, очищаем одну от цедры, зубчик чеснока (хорошо чеснок, когда он используется в большом количестве, замачивать в воде, так он легче чистится), кладем в блен
Понедельник - всё с начала, Утро, кофе, планы, встречи. Выходных всегда нам мало, Круг вопросов бесконечен. Но пойми, что наслажденье, Есть во всем,что окружает. Этот майский понедельник, Быть счастливым обещает!
Шашлык в духовке на "луковой подушке" Ингредиенты: Мясо ( свинина ) — 1 кг лук репчатый — 2-4 шт. Уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса ) Смесь перцев — 0,5 ч. л. Сок лимона — 3 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Приправа для мяса — 2 ст. л. Рукав для запекания Приготовление: 1.Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. 2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук. 3. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. 4. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринова
СОЛИМ РЫБКУ По этому рецепту можно солить не только форель, но и семгу, и лосося и горбушу,но так как горбуша суховата,то нужно добавлять треть стакана масла растительного или лучше всего оливкового. Рыбка получается очень вкусная и сочная. И совсем не стоит бояться сахара в рецептуре - вкус получается весьма гармоничным. Такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов, сандвичей, заворачивать в блины кстати, очень рекомендую и кушать просто так. Для салатов эта рыбка тоже очень хорошо подходит. Пробуйте и Вы не разочаруетесь. На килограмм рыбы необходимо 5 столовых ложек соли и 2 столовых ложки сахара. Рыбу режем на куски, кладем в кастрюлю, пересыпаем смесью соли и сахара п
23 рецепта вкусного чая Чай с вишней и ванилью Вишню помойте, наколите вилкой в нескольких местах, засыпьте сахаром (можно перемешать его с половиной чайной ложки ванильного сахара) и поставьте в холодильник, пока она не пустит сок. Насыпьте в заварной чайник заварку, бросьте несколько вишневых листьев и настаивайте 5-10 минут. Чай налейте в чашки, добавьте 2-3 чайные ложки вишни с сахаром и вишневый сок. Свежую вишню можно заменить мороженой или сушеной. Сушеную вишню бросьте в заварной чайник одновременно с заваркой. Чай с дыней Насыпьте в заварной чайник черный или зеленый чай, положите несколько кусочков дыни с кожурой, залейте кипятком и настаивайте 10-15 минут. Налейте чай в чашки
30 ПРОСТЫХ ХОРОШИХ ПРИВЫЧЕК НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ 1. Учите по 5 новых иностранных слов. 2. Каждый день прибирайтесь в своей комнате, выкидывая ненужный хлам. 3. Протирайте лицо замороженным отваров ромашки 4. Напрочь откажитесь от фаст-фуда. 5. Делайте утреннюю зарядку. 6. Каждый день засыпать и просыпаться в одно и то же время. 7. Завтракайте, обедайте и ужинайте тоже в одно время — организм скажет вам за это спасибо. 8. Спите не менее 8 часов. 9. Экономьте деньги. 10. Думайте только о хорошем — всё обязательно сбудется! 11. Выпивайте стакан кефира на ночь. 12. Ополаскивайте ноги холодной водой — это тоже своего рода закаливание. 13. Сидите в интернете не более часа в день. 14. Фотографируйте каж
12 мая - Международный день медицинской сестры С Днем медицинской сестры поздравляю! Жизни достойной и легкой желаю. Пусть не тревожат плохие моменты, Чаще в твой адрес звучат комплименты! Пусть труд оценится очень пристойно, Чтоб результатом была ты довольна. Много здоровья, любви, красоты И достижения классной мечты!
ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ В СЕТИ! Из всех моментов жизни, бытия С особой нежностью я выделяю вечер… Надежда он, что день прожит не зря и вера, что грядущий будет встречен…
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добро пожаловать в нашу группу. Именно здесь вы найдете рецепты вкусных блюд, интересные советы по домоводству, секреты народной медицины и схемы вязания, а так же множество других интересных публикаций, касающихся дома и уюта в нем.