Задумалась, почему я пеку блины летом чаще, чем зимой. А потом поняла, в чем дело. Когда внук приезжает, то бежит сразу в огород за ягодами и когда я спрашиваю с чем он их хочет есть, он всегда просит блинчики или оладьи. Для него это самый вкусный десерт. А раз внук простит, значит буду печь. Разве можно отказать?
Рецептов блинов существует великое множество, у меня нет любимого, все +- хороши по-своему. Единственное, дрожжевые пеку крайне редко, но это не говорит о том, что они не вкусные, просто не всегда люблю возиться с дрожжевым тестом.
1. Итак, влила в миску айран комнатной температуры, растительное масло и вбила яйца. Взболтала венчиком в однородную массу.
2. Всыпала муку, крахмал, соль, сахар и соду, хорошенько взболтала венчиком, чтобы не было комочков.
3. Разогрела сковороду, смазала кусочком сала и обжарила блины с двух сторон до румяности.
Решила их сделать небольшого диаметра. Тесто замесила с содой, чтобы блины были попышнее.
Состав: Айран - 0,5 л Мука - 6 ст.л. с горкой Крахмал - 4 ст.л. с горкой Яйца - 2 шт. Сода - 1/2 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Ну и конечно с ягодками жимолости, чтобы было вкуснее вкусного .
Напишите в комментариях свой любимы рецепт блинчиков.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Спасибо, Галина, за рецепт! Никогда не пекла блины с крахмалом, обязательно попробую. Правда летом этим не занимаюсь, очень много времени отнимают заготовки на зиму. А вот зимой частенько балую своих блинчиками. Ещё раз Благодарю!!!
молоко 0,5 л, 2 яйца, пол чайной ложки соды погашенной соком лимона, мука 2 сорта как возьмет жидкое тесто для блинчиков, ложку раст масла, мелко нарезанный укропчик столовую ложку и перемешать, всё, можно сразу печь, а можно подержать в холодильнике прикрыв посуду пленкой. Нас много в семье поэтому берем все в 2 раза больше.
Соль и сахар по вкусу, готовые блинчики смазываем сливочным маслом пока горячие и подаём... можно завернуть с поджаренным фаршем или с другой начинкой, кому как нравится... Мои уплетают и так ...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15