Все гениальное - просто: как приготовить на углях идеальное блюдо
На днях готовили люля-кебаб и мне пришло в голову сделать интересное блюдо на углях. Я не понимаю, почему мы раньше не готовили такую еду, ведь это очень вкусно, а готовить проще не придумаешь. Что-то подобное делала на сковороде, но использование углей позволяет добиться особого аромата и вкуса, которые невозможно получить при готовке на плите.
Пока муж лепил люля-кебаб, попросила оставить немного фарша.
Состав фарша: Свиная лопатка - 2 кг (или любое мясо по вашему вкусу) Курдючное сало - 250-300 г Лук репчатый - 3 шт. Зира молотая - 1 ч.л. без горки Перец - 1 ст.л. Соль - 2 ч.л. без горки Или соль и специи по-вкусу
1. Итак, взяла лаваш и выложила часть фарша.
2. Равномерно распределила мясную массу по всей лепешке.
3. Выложила лаваш на решетку фаршем вниз и установила на мангал с жаркими углями.
4. Не переворачивая обжарила до готовности. Слой фарша был достаточно тонким, на приготовление ушло около 4-5 минут. Важно не пережарить, фарш должен остаться сочным.
5. У меня был соус на основе сметаны, майонеза, чеснока и укропа. Смазала соусом мясной фарш, выложила ломтики помидора, зеленый лук и укроп. Свернула в ролл.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20