Готовится он очень просто, все смешиваем в одной миске.
1. Всыпаем муку, ничего просеивать не нужно.
2. Добавляем какао, его можно побольше, чтобы десерт был более шоколадным.
3. Всыпаем сахар, разрыхлитель, ванилин, соль и перемешиваем.
4. Вбиваем яйцо венчиком, вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем.
5. Блюдо для СВЧ застилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто и разравниваем, лучше в форме квадрата.
6. Ставим в микроволновку, устанавливаем полную мощность на 3 минуты (у меня мощность 750 Вт).
7. Вынимаем из микроволновки и сворачиваем в рулет вместе с пергаментом, буквально на полминуты.
8. Снимаем пергамент, бисквит уже хорошо держит форму. Если есть время, остудите минут 5, но он и так быстро остывает, бисквит тонкий.
9. Затем сразу смажьте сладким сливочным кремом и сверните в рулет.
Конечно можно украсить сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью и отправить в холодильник, чтобы настоялся, но в нашем случае десерт должен быть на столе сразу.
10. Нарезаем на порционные кусочки и украшаем по своему вкусу.
Ну вот и все, десерт готов, наливайте горячий чай или кофе и наслаждайтесь вкусным десертом на скорую руку.
Для приготовления десерта в микроволновке потребуется:
Мука - 4 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л. или по вкусу
Какао - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 4 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сливочный ванильный крем (покупной) или йогурт - 4 ст.л.
Можно готовить в духовке при 190 градусах, потребуется около 25 минут. Смотрите по своей духовке, возможно потребуется меньше времени или больше.
Всего дорого и будьте здоровы!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #десерт
Комментарии 13