
Итак, для начала влила в миску йогурт и вбила яйцо. Хорошенько перемешала венчиком.
Совет! Используйте продукты комнатной температуры. Я использую питьевой йогурт от 3% жирности.

Всыпала соль, сахар и муку. Муки может потребоваться чуть меньше или больше, всыпайте частями.

Сначала перемешала венчиком, затем лопаткой. Тесто должно быть чуть гуще, чем на классические оладьи.

В самом конце всыпала соду и перемешала лопаткой. Оставила при комнатной температуре минут на 5-10. За это время сода вступает в реакцию с йогуртом и тесто увеличится в объеме.
Важно! Тесто больше перемешивать нельзя, в противном случсе оно осядет.

Разогрела сковороду с большим количеством растительного масла.

Выложила тесто столовой ложкой смоченной в воде.

Обжарила с двух сторон до румяности на огне выше среднего.

Готовые оладьи выложила на блюдо застеленное бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Состав:
Йогурт фруктовый - 500 мл
Мука - около 450 г(+-)
Яйца - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк

и подпишитесь. Буду благодарна

!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #оладьи
Комментарии 72
Спасибо вам большое.
Оладушки вкусные и на кефире и на йогурте...